Главная / Ликбез / Выбор материала для отделки интерьера

Выбор материала для отделки интерьера

Выбор материала для финишной отделки – важнейший этап ремонта. Тем более, что сегодня на рынке представлено множество различных вариантов – штукатурка и обои, стеклоблоки и камень, дерево и клинкер. Можно выбрать только один вид материала, а можно комбинировать несколько – это зависит от дизайнерской концепции. Рассмотрим особенности этих материалов.

Оригинальный вариант для оформления помещения – клинкерный кирпич. Он прекрасно вписывается практически во все современные стили. Использовать его можно по-разному – и как отделку для стен, и как напольное покрытие. Кроме того он красиво смотрится на каминных порталах. Подойдет клинкер и для кухонного фартука, и для отделки ванной комнаты, поскольку характеризуется низким влагопоглощением. Клинкер бывает разных расцветок – кирпично-красные, белые, пастельные, коричневые и даже черные тона можно комбинировать друг с другом. Клинкерный кирпич не требует дополнительной обработки, поскольку изначально имеет абсолютно гладкую поверхность. Ровные края клинкера обеспечивают ровную его укладку.

Дерево считается очень теплым и гармоничным материалом. И действительно, деревянная отделка стен или пола не просто красиво смотрится, но и отличается теплоизоляционными свойствами. Дерево – универсальный материал, оно может сочетаться и с клинкером, и со штукатуркой, и со стеклоблоками. Однако оно чувствительно к механическим воздействиям, в результате которого на его поверхности появляются потертости, царапины и даже вмятины. А реставрация может обойтись в серьезную сумму.

Штукатурка – традиционный отделочный материал, который совершенно несправедливо считают слишком простым. Такие ее разновидности как фактурная, венецианская, флоковая штукатурка, смеси на основе мраморной крошки обладают самостоятельной декоративной ценностью.

Стеклоблоки часто используют для зонирования помещения, то есть для возведения межкомнатных перегородок. Но их можно использовать и для отделки потолка, пола, даже для крыши. По своим физическим свойствам стеклоблоки близки к кирпичу. Благодаря воздушному пространству внутри каждого блока они прекрасно сохраняют тепло и отличаются неплохими звукоизоляционными характеристиками. Кроме того, они устойчивы к воздействию влаги и перепадам температуры. Поскольку стеклоблоки бывают различной формы – как квадратной, так и треугольной – то с их помощью можно возводить элементы разной степени сложности.

Ну а если вас интересует стрейч пленка – посетите сайт http://plenka-saransk.ru/ пленка стрейч на котором имеется в огромном ассортименте. Только там вы найдете шикарную пленку по доступной цене.

Фото: http://www.topwallpaperphoto.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…