Главная / Ликбез / О видах и характеристиках гипсокартона

О видах и характеристиках гипсокартона


Гипсокартон является современным экологически чистым отделочным материалам, используемым для обшивки потолка и стен, для создания в интерьере каких-либо объемных композиций. Основным компонентом гипсокартона является гипс с наиболее улучшенными характеристиками, который заключен между 2-мя плотными листами стройкартона. Материал имеет слоистую структуру, что и обеспечивает ему прочность и гибкость.

 Данный строительный материал выпускается широкоформатными листами со стандартной шириной листа в 120 см, что позволяет делать отделку стен помещений с минимумом швов. Если вы задумали в интерьер добавить арки, нишу, выступы, то на помощь опять же придёт этот строительный материал, обладающий тепло- и звукоизоляцией, поглощающий избыточную влажность, не рассыхающийся при высоких температурах.

Ну а посетив сайт orbita-mebel.com вы найдете только качественную мебель по умеренной цене и с быстрой доставкой и изготовлением.

Виды и характеристики гипсокартона

 Для того, чтобы не растеряться при выборе гипсокартонных листов необходимо и полезно знать о его видах и характеристиках. Различают:

стандартный гипсокартонный лист;

арочный гипсокартон;

влагостойкий гипсокартон, содержащий в себе противогрибковые компоненты, способствующих защите помещения от размножения вредных микроорганизмов;

огнестойкий гипсокартон, который используется обычно для отделки вблизи каминов и вытяжек.

Основные характеристики гипсокартонного листа

 К основным характеристики гипсокартона относят:

экологическую чистоту. Как уже отмечалось ранее, гипсокартон обладает прекрасным свойствам впитывания избыточной влажности и воздуха. Когда стены дышат это большой плюс, поскольку в помещении за счёт этого будет держаться комфортная атмосфера и определённый уровень влажности.

податливость. Гипсокартон отлично гнётся, именно поэтому отлично подходит для создания арки, ниши, подиума и других композиций. Чтобы придать гипсокартонному листу любую форму, его достаточно смочить в воде и надрезать;

вес и простоту. Вес гипсокартона является умеренным, для отделки какого-либо помещения этим строительным материалом достаточно 2-ух человек;

легкость расчетов. Гипсокартонные листы имеют определённые размеры, поэтому легко почитать, сколько листов необходимо для отделки помещения;

скорость работ. В связи с тем, что гипсокартон является сухим строительным материалом, значит сразу после его монтажа стены будут готовы к следующей отделке: окраске, поклейке обоями.

Фото: www.sniezka.pl