Главная / Ликбез / О видах и характеристиках гипсокартона

О видах и характеристиках гипсокартона

Гипсокартон является современным экологически чистым отделочным материалам, используемым для обшивки потолка и стен, для создания в интерьере каких-либо объемных композиций. Основным компонентом гипсокартона является гипс с наиболее улучшенными характеристиками, который заключен между 2-мя плотными листами стройкартона. Материал имеет слоистую структуру, что и обеспечивает ему прочность и гибкость.

 Данный строительный материал выпускается широкоформатными листами со стандартной шириной листа в 120 см, что позволяет делать отделку стен помещений с минимумом швов. Если вы задумали в интерьер добавить арки, нишу, выступы, то на помощь опять же придёт этот строительный материал, обладающий тепло- и звукоизоляцией, поглощающий избыточную влажность, не рассыхающийся при высоких температурах.

Ну а посетив сайт orbita-mebel.com вы найдете только качественную мебель по умеренной цене и с быстрой доставкой и изготовлением.

Виды и характеристики гипсокартона

 Для того, чтобы не растеряться при выборе гипсокартонных листов необходимо и полезно знать о его видах и характеристиках. Различают:

стандартный гипсокартонный лист;

арочный гипсокартон;

влагостойкий гипсокартон, содержащий в себе противогрибковые компоненты, способствующих защите помещения от размножения вредных микроорганизмов;

огнестойкий гипсокартон, который используется обычно для отделки вблизи каминов и вытяжек.

Основные характеристики гипсокартонного листа

 К основным характеристики гипсокартона относят:

экологическую чистоту. Как уже отмечалось ранее, гипсокартон обладает прекрасным свойствам впитывания избыточной влажности и воздуха. Когда стены дышат это большой плюс, поскольку в помещении за счёт этого будет держаться комфортная атмосфера и определённый уровень влажности.

податливость. Гипсокартон отлично гнётся, именно поэтому отлично подходит для создания арки, ниши, подиума и других композиций. Чтобы придать гипсокартонному листу любую форму, его достаточно смочить в воде и надрезать;

вес и простоту. Вес гипсокартона является умеренным, для отделки какого-либо помещения этим строительным материалом достаточно 2-ух человек;

легкость расчетов. Гипсокартонные листы имеют определённые размеры, поэтому легко почитать, сколько листов необходимо для отделки помещения;

скорость работ. В связи с тем, что гипсокартон является сухим строительным материалом, значит сразу после его монтажа стены будут готовы к следующей отделке: окраске, поклейке обоями.

Фото: www.sniezka.pl

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…