Главная / Ликбез / Обустройство интерьера искусственным камнем

Обустройство интерьера искусственным камнем

Многие из нас разглядывая картинки в интерьерных журналах, поражаются красоте столешницы, которая изготовлена, к примеру, из малахита, обрамленного растениями. Стоит заметить то, что данной красотой можно наполнить и собственную квартиру, при этом не нужно будет выделять существенную суму денег относительно ремонта. Всё дело в том, что с развитием технологии развивается и строительная индустрия, где натуральный дорогостоящий материал заменяется искусственным, визуально ни чем не отличающимся от оригинала.

Таким образом сейчас нет необходимости выкладывать стены из кирпича, для того чтоб создать соответствующий данному материалу эффект. Для этого достаточно воспользоваться искусственным камнем, толщина которого варьируется от одного до двух сантиметров. Этот материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками, поэтому его можно устанавливать на балконе, в ванной и т.д.

Особой популярностью искусственный камень стал пользоваться, в качестве выделения отдельных зон, либо определенных деталей в интерьере. Дизайнеры знают, что с его помощью можно без особого труда создать определенный акцент таким деталям как подоконник, окно и т.д. Для украшения, к примеру, дверного проёма можно подобрать искусственный камень, который придаст не только входу, но и всему помещению в целом законченный вид. Больше всего применяют этот материал в ванной комнате либо на кухне, так как здесь можно избежать швов, а это соответственно плюс, ведь жир, влага в основном проникают  в швы глянцевой плитки, постепенно разрушая её.

Если отделать искусственным камнем камин, то можно подчеркнуть такую характеристику в интерьере как аристократизм. В этом случае искусственный камень подходит лучше всего, ведь с помощью него можно преобразить любое жилище, создавая при этом уют и неповторимую атмосферу всего интерьера в целом.

Как выше говорилось цена искусственного камня на порядок ниже оригинала, и это главное достоинство материала. В этом случае можно выложить часть стены либо выделить, к примеру, окно либо дровяной камин. Как заметили дизайнеры, имитация камня постепенно вытесняет керамическую плитку, украшая интерьер квартир и домов в современном стиле.

Рекомендуется при отделке стен за мойкой и плиткой не применять искусственный материал имеющий фактуру, так как в этом случае поверхность сложно очистить.

Ну а чтобы купить кресло мешок – посетите сайт www.pufoff.ru. Только там вы найдете стильные и качественные кресла по доступным ценам.

Фото: sherimartininteriors.wordpress.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…