Главная / Ликбез / Стиль рококо

Стиль рококо

Рококо – слово французского происхождения, которое в переводе обозначает «ракушка». Рококо – это довольно популярный стиль в основном, в дизайне или в интерьере. Возник он впервые во Франции, примерно в первой половине восемнадцатого века. По началу, стиль рококо начал свое развитие по подобию стиля барокко. Особенными и выделяющими чертами рококо по прежнему являются неотъемлемая изысканность, огромная декоративная масса в интерьерах и композициях, а так же утонченный ритм орнамента и пристальное, почетное внимание к мифам и комфорту. Самое большое архитектурное развитие этот стиль получил в Баварии.

 Понятие «рококо» или как его еще иногда называют «рокайль», начал употребляться в середине девятнадцатого века. Поначалу, «рокайль» обозначал способ убранства интерьера, чаш фонтанов и тому подобное. Так же существовало понятие «рокайльщик», которое обозначало мастера, который, собственно, и создает такие убранства. «Рококо», как мы его сейчас называем, в свое время назывался «вкусом живописи». Через некоторое время, примерно в одна тысяча семьсот пятидесятых годах произошла критика в сторону всего «крученного» и «вымученного», а поэтому в литературе стали встречаться наименования «испорченного вкуса». Главенствующими критиками явились энциклопедисты. По их мнению, в «испорченном вкусе» отсутствует умное начало.

 Главными элементами рококо принято считать завиток и картель. Картель – это довольно устаревшее название. Самым первым случаем, при котором было замечено употребление данных терминов, является, так называемая, «Третья книга рокайльных и картельных форм», которая была выпущена в одна тысяча семьсот сорок шестом году. Еще они упоминаются в письме мастера Роэтье, присланном в одна тысяча семьсот семидесятом году. Именно этот мастер изготавливал для Екатерины Второй в одна тысяча семьсот шестидесятом году серебряный сервиз, который позже получил название «Орловского сервиза». Что касается письма, то оно отразило изменения во вкусе, которые происходили на рубеже одна тысяча семьсот семидесятых годах. Хоть и популярность новейших «античных форм» вошли в моду в конце одна тысяча семьсот пятидесятых годах, данное направление получило название «греческого вкуса». Прекрасный, шикарный и утонченный стиль рококо сохранил свои позиции аж до победного конца столетия того времени.

Посетив сайт http://www.akril-lazer.ru/product/podstavki_dlya_bizhu/podstavki_dlya_brasl/ вы сможете приобрести Подставки для бижутерии из оргстекла под браслеты, заколки. Только там есть лучшее торговое оборудование по умеренной цене.

Фото: www.dhgate.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…