Главная / Ликбез / Как собственноручно покрасить радиатор

Как собственноручно покрасить радиатор

Приступая к выполнению любой работы, следует придерживаться какого-либо порядка – в этом случае можно гарантировать наиболее эффективное выполнение всех работ и соблюдения технических условий всего процесса. Для того, чтоб покрасить радиатор, следует принять во внимание следующий план.

Окрасочные работы можно производить только лишь на холодных поверхностях. Проще всего окрашивать батареи в теплое время года. Если же требуется окрасить радиатор в ходе отопительного сезона, необходимо отключить отопление (перекрыть кран) и дождаться, пока радиатор остынет. Обычно это занимает несколько часов. Затем следует внимательно осмотреть поверхность (в том случае, когда батарея уже была ранее окрашена). Если не имеется дефектов и покрытие ровное, то можно наносить краску поверх старого покрытия.

Если же покрытие имеет определенные дефекты – появившиеся от времени или в результате предыдущих отделочных работ, следует максимально снять поврежденное покрытие. Для этого можно воспользоваться механическим способом – тщательно ошкурить батарею. Если же покрытие не получилось снять при помощи механического метода, можно воспользоваться химическим – существуют специальные средства, которые размягчают слой краски, после чего его можно попросту соскоблить. Для этого можно использовать узкий шпатель, стамеску, обычный кухонный нож. Если же после химического воздействия остались устоявшие участки, то можно повторить обработку.

Затем необходимо подобрать краску. Лучше всего, если это будет специальная краска для батарей – такие марки обычно предназначены для нанесения на металл, способны выдерживать высокие температуры и устойчивы к истиранию. В крайнем случае, подойдет акриловая краска. Следует также подобрать и грунтовку, лучше всего – чтоб у краски и грунтовочного покрытия был один производитель.

После того, как поверхность радиатора загрунтована и просушена, можно приступать к окрашиванию. Разумно будет приобрести для этого специальную кисть, узкую, плоскую и на согнутой ручке – она позволит качественно прокрасить все внутренние поверхности, до которых достать обычной кистью проблематично.

На сайте http://getdiz.ru/ есть все про дизайн интерьеров. Только там вам помогут создать шикарный интерьер в вашем доме лучшие специалисты и дизайнеры.

Фото: theorderobsessed.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…