Главная / Ликбез / Замена дверного стекла

Замена дверного стекла

Может возникнуть ситуация, когда приходится менять дверное стекло самостоятельно по той причине, что стекло разбилось, треснуло, или просто захотелось поставить другое в связи с новой обстановкой в комнате.

 В зависимости от того, какая у вас установлена дверь в данный момент, будет зависеть порядок замены стекла. В большинстве дверей фиксация стекол произведена при помощи штапиков, закреплённых мелкими гвоздями. Но есть двери фабричного изготовления, в которых применяется внутренняя фиксация стекла – внутри полотна двери выпилены каналы, в которые стекло заведено внутрь. В них стекло зафиксировано клиньями с торца двери.

Ну а если вас интересует каталог дверей – посетите сайт www.katalogdverey.ru. Только там вы найдете огромный выбор дверей по самым лучшим ценам.

 Во-первых, рассмотрим дверь с вариантом закрепления стекла при помощи штапиков. Для замены её остекления, необходимо убрать штапики при помощи остро заточенного ножа или стамески. В месте соединения штапика с гвоздём вставляется нож, и штапик аккуратно отодвигается. Затем возвращаем его обратно так, чтобы из него выглянула шляпка гвоздя настолько, чтобы можно было зацепить её пассатижами. Гвоздь вынимается, данная операция выполняется с каждым гвоздём. Постепенно вынимаются оставшиеся штапики. Не забывайте, если дверь с петель не снята, последним снимается верхний штапик, чтобы избежать падения стекла. Извлекая повреждённое стекло, соблюдайте осторожность!

 После того, как вы удалили старое стекло, вычистите его посадочное место при помощи стамески и шкурки, затем установите новое. При необходимости, уплотните его положение при помощи замазки, затем установите штапики на место и зафиксируйте мелкими гвоздями. Сверху аккуратно заделайте щели при помощи замазки, и закрасьте, если дверь крашеная.

 Теперь давайте остановимся подробнее на варианте двери с торцевым креплением стекла. Для начала дверь в любом случае придётся снять с петель. Далее нужно вынуть клинья с торца двери, которые фиксируют стекло. Делается это при помощи спицы, проволоки или шила. Затем аккуратно выньте стекло из двери, опять-таки соблюдая осторожность. Удалите осколки, прочистите каналы при помощи шила или простой отвёртки. Новое стекло устанавливается в обратном порядке.

 И последнее. Не стоит использовать для фиксации стекла силиконовый герметик или клей – это крайне затруднит замену стекла в будущем.

Фото: http://goshara.ru

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…