Главная / Ликбез / Как покрасить балкон

Как покрасить балкон


Одним из важнейших этапов ремонта балкона является окраска. Балконы в современных многоквартирных домах состоят из разных материалов: тут и цемент, и пластик, и металл. Для всех этих составляющих требуется свой вид краски, эмали и лака.

Общим требованием при выборе отделочных материалов должно быть высокое качество,  соответствие климатическому поясу (морозостойкость), в котором делается ремонт и пригодность для наружных работ. Структура краски должна быть равномерной и жидкой, загустения и комочки недопустимы. Если вы хотите, чтобы результат ремонта принес удовольствие и был долговечным, старайтесь покупать строительные материалы в фирменных магазинах, проверяя сроки годности и гарантии производителя.

Акриловые краски, как правило, отличаются высоким качеством, но правильно подобранные современные масляные краски и эмали ничем не хуже. Существует такая группа отделочных материалов, как алкидные эмали. Они хорошо подойдут для окраски балкона. Пластичны, гладко покрывают неровности и влагоустойчивы, но стоят дороже.

Есть еще одна тонкость: любые уличные лакокрасочные работы проводят только в сухую погоду  и при температуре более +5 С.

Основой любого балкона является бетон. Как правило, со временем в бетоне появляются сколы и трещины, которые перед покраской следует обработать строительным раствором. Появившийся мох нужно аккуратно снять и обработать это место щелочным раствором. От старой краски лучше избавиться, но если решили нанести новое покрытие на уже существующее, то лучше проверить совместимость красок в неприметном месте.

Если на балконе существуют пластиковые элементы, перед окрашивание их рекомендуется очистить. Для этого панели снимаются и обрабатываются спиртом или нитрорастворителем. Пластик не нуждается в окрашивании, его покрывают лаком. К выбору лака нужно отнестись с особым вниманием, под влиянием солнца и высоких температур пластик может изменить цвет и будет коробиться. Тут имеет значение и способ нанесения лака. Если Вы используете кисть или валик, нужно покрыть всю поверхность сразу ровным не толстым и непрерывным слоем. Технически это сделать сложно, поэтому лучше для этой цели использовать краскораспылитель.

На балконе есть много металлических поверхностей, которые нуждаются в уходе. Любой металл перед покраской нужно обработать. Зачистить старую краску и ржавчину можно шлифовальной шкуркой, пятна от масла хорошо удаляют растворители. Следующий этап: загрунтовать металл, чтобы защитить его от негативных климатических воздействий.  Есть краски для металла, совмещенные с грунтовкой, это значительно упрощает процесс окраски. Существует множество лаков для металла, они одновременно защищают конструкции от коррозии и выравнивают поверхность, что придает балкону аккуратный ухоженный вид. Лаки бывают эпоксидные, акриловые, алкидные и полиуретановые.

Постройка забора – это, пожалуй, первое, на что обычно обращают внимание при обустройстве своего земельного участка. Разновидностей заборов может быть множество, начиная с обыкновенной сетки рабицы, хотя бывают и  заборы интересные: с фигурными и коваными постройками.

Фото: www.housepaintinginc.com