Главная / Ликбез / Современные технологии управления климатом

Современные технологии управления климатом


Для того, чтоб в помещении было комфортно, для продуктивной работы и качественного отдыха необходимы не только мебель и хорошее оборудование, но также и благоприятный климат. Климат складывается из температуры воздуха (она должна быть комфортной), и вентиляции – ее должно быть достаточно (необходимо учитывать нагрузку и посещаемость помещения, для промышленных предприятий – еще и функционирующее оборудование). Для того, чтоб управлять климатом, существуют специальные методики. Климатическое оборудование, которое применяется для зданий или отдельных помещений можно условно разделить на две группы – в первую попадут сложные устройства, такие как крышные и центральные кондиционеры, холодильные машины, приточные установки, фанкойлы. Во вторую группу можно отнести то оборудование, которое должно дополнять основное – воздушные и тепловые завесы, вентиляторы, нагреватели.

Климатический комплекс обеспечивает необходимую и достаточную вентиляцию, способствует кондиционированию и отоплению помещений. Вентиляция нужна для воздухообмена. Существует приточная вентиляция и вытяжная. Приточная подает в помещения свежий воздух, помогает поддерживать необходимый уровень влажности и температуры. Вытяжная вентиляция выводит воздух.

Для того, чтоб достичь нормального воздухообмена, требуется обеспечить необходимую интенсивность. Другими словами, количество того воздуха, который поступает, должно быть соразмерно тому количеству, которое выводится. В противном случае в помещении может создаваться разреженное или, напротив, избыточное давление. Основной показатель интенсивности движения воздушных масс является кратность – количество полных смен воздуха в помещении за один час.

Кондиционирование – это процесс формирования и поддержки ряда параметров воздушных масс – температура, состав, влажность, чистота, давление, скорость очистки. Для того, чтоб воздух циркулировал, очищался и охлаждался применяют сплит-системы или моноблоки. Фанкойлы и центральные кондиционеры обеспечивают подачу воздуха. Система, которая состоит из центрального кондиционера и нескольких фанкойлов, может обеспечить высокое качество воздушных масс.

Отопление может быть воздушным и водяным. Водяной способ отопления – центральное отопление. Воздушный способ – подача нагретого воздуха в помещение и поддержка требуемого уровня температуры.

Ну а купить мотоблок или культиватор по умеренной цене вы сможете посетив сайт http://evrotek.spb.ru/catalog/gardentech/benzinovye_kultivatory_i_motobloki/. Только там вы найдете лучшую технику по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Фото: http://www.airmaster-nc.com