Главная / Ликбез / Коагуляционные (органические) вяжущие материалы

Коагуляционные (органические) вяжущие материалы

Вяжущие органические материалы, которые применяются при устройстве гидроизоляции, а также и при изготовлении самих гидроизоляционных изделий и материалов, при этом еще и асфальтобетонов, делятся на: дегтевые, битумные и битумно-дегтевые. Достаточно хорошо могут растворяться в таких химических растворителях, как бензин и керосин. Однако, водонепроницаемы, при нагревании становятся пластичными, а далее и совсем в жидкое состояние, обладают высокой степенью липкости, а также хорошо сцепляются с другими стройматериалами.

Естественная горная порода ангидрит  встречается как без кристаллической воды, так и образуется искусственным образом в специальных установках, в которых извлекают серу из дымовых газов на ТЭСах, которые проводят свою работу на угле. Чаще всего такой материал обозначается как REA — или, попросту, гипс. Для того, чтобы андригит мог хорошо воспринимать воду, в него добавляются ингибиторы – известь строительная или ингибиторы смешанные. Буквально через 12 часов раствор на основе андригита схватывается и становится твердым. А начинает схватываться уже через минут 25-30. Кстати, затвердение может происходить только на воздухе. Вяжущее на основе андригита может применяться для стяжек и штукатурок, а также как укрепитель  строительных конструкций внутри здания. Штукатурки на основе андригитных вяжущих необходимо беречь от попадания влаги. Потому как имеют свойство впитывать ее и в результате разрушаться. Штукатурка теряет свои прямые функции

Гидравлические вяжущие, которые содержат тонкомолотый трасс, доменный песок или шлак, а также и, в качестве ингибитора, воспринимающего воду, гидрат извести ну или портландцемент.  Такие вяжущие могут твердеть и на воздухе, и под водой. Могут применяться только для неармированного бетона и для растворов.

По природе битумы подразделяются на искусственные и естественные. Чистые битумы в природе встречаются крайне редко. Добыча битума происходит из осадочных горных пород, они пористые. Эти породы должны быть пропитанными переработанной нефтью, которая находится под землей. А искусственные битумы получают, когда перерабатывают нефть и из ее состава выгоняется пропан и этилен, а также и дизельное топливо, бензин и керосин.

Вяжущие материалы органического происхождения – это хорошая и надежная защита при гидроизоляции, а также и высокотехнологичный и безопасный материал.

Если вас интересует студия таксидермии – посетите сайт podorov.com. Только там вы найдете все про таксидермию и ее особенности.

Фото: www.tankonyvtar.hu

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…