Главная / Ликбез / Коагуляционные (органические) вяжущие материалы

Коагуляционные (органические) вяжущие материалы


Вяжущие органические материалы, которые применяются при устройстве гидроизоляции, а также и при изготовлении самих гидроизоляционных изделий и материалов, при этом еще и асфальтобетонов, делятся на: дегтевые, битумные и битумно-дегтевые. Достаточно хорошо могут растворяться в таких химических растворителях, как бензин и керосин. Однако, водонепроницаемы, при нагревании становятся пластичными, а далее и совсем в жидкое состояние, обладают высокой степенью липкости, а также хорошо сцепляются с другими стройматериалами.

Естественная горная порода ангидрит  встречается как без кристаллической воды, так и образуется искусственным образом в специальных установках, в которых извлекают серу из дымовых газов на ТЭСах, которые проводят свою работу на угле. Чаще всего такой материал обозначается как REA — или, попросту, гипс. Для того, чтобы андригит мог хорошо воспринимать воду, в него добавляются ингибиторы – известь строительная или ингибиторы смешанные. Буквально через 12 часов раствор на основе андригита схватывается и становится твердым. А начинает схватываться уже через минут 25-30. Кстати, затвердение может происходить только на воздухе. Вяжущее на основе андригита может применяться для стяжек и штукатурок, а также как укрепитель  строительных конструкций внутри здания. Штукатурки на основе андригитных вяжущих необходимо беречь от попадания влаги. Потому как имеют свойство впитывать ее и в результате разрушаться. Штукатурка теряет свои прямые функции

Гидравлические вяжущие, которые содержат тонкомолотый трасс, доменный песок или шлак, а также и, в качестве ингибитора, воспринимающего воду, гидрат извести ну или портландцемент.  Такие вяжущие могут твердеть и на воздухе, и под водой. Могут применяться только для неармированного бетона и для растворов.

По природе битумы подразделяются на искусственные и естественные. Чистые битумы в природе встречаются крайне редко. Добыча битума происходит из осадочных горных пород, они пористые. Эти породы должны быть пропитанными переработанной нефтью, которая находится под землей. А искусственные битумы получают, когда перерабатывают нефть и из ее состава выгоняется пропан и этилен, а также и дизельное топливо, бензин и керосин.

Вяжущие материалы органического происхождения – это хорошая и надежная защита при гидроизоляции, а также и высокотехнологичный и безопасный материал.

Если вас интересует студия таксидермии – посетите сайт podorov.com. Только там вы найдете все про таксидермию и ее особенности.

Фото: www.tankonyvtar.hu