Главная / Ликбез / Правильно выбираем душевую кабину

Правильно выбираем душевую кабину


 

Многие типовые квартиры имеют маленькую площадь ванной комнаты, что очень затрудняет комфортное передвижение по ней. Чтобы увеличить свободное пространство можно вместо ванны установить душевую кабину или душевой уголок. Они очень компактны и современны и отлично впишутся в любой дизайн. На самом деле лишь немногие знают, что существуют принципиальные различия между душевой кабинкой и душевым уголком. Разница видна лишь при открытии дверцей. Душевые уголки представляют собой по сути только раздвижные дверцы, которые устанавливают в углу ванной между стенами. Душевые кабины – замкнутые "капсулы", огражденные от всей комнаты по периметру.

В общих случаях кабины оборудуют поддонами, которые выполняют роль слива. Поддон должен выдерживать большую массу, не деформируясь и не ломаясь; быть безопасной и не скользкой при контакте с водой. Поддоны изготавливают из разных материалов.

Керамические массивны, поэтому кабины с такими поддонами устойчивы; но керамика крайне хрупкий материал. Прочными и надежными являются эмалированные поддоны; минус – эмаль со временем впитывает грязь, что сказывается на внешнем виде кабины. Самыми популярными и не требующими особого ухода являются поддоны из акрила. Он не впитывает грязь, быстро нагревается, единственный минус – недостаточно прочный. Если установить алюминиевый каркас в поддон из акрила, он снимет уязвимость материала.

Шторки душевых кабинок изготавливают из закаленного стекла и полистирола. Шторки из закаленного стекла – дорогое удовольствие, но оно того стоит: они сохраняют свой вид довольно долгое время при правильном уходе. Полистироловые более дешевы, но теряют свою привлекательность спустя некоторое время.

Качественные Стеклянные гирлянды вы найдете посетив сайт svetlitsa.net. Только там вы найдете все для декора в вашем доме по выгодным ценам.