Главная / Ликбез / Какой газон выбрать для дачи

Какой газон выбрать для дачи

Каждый из нас мечтает проснуться летним утром на даче и пройтись босиком по зелёной траве, сорвать яблоко и насладиться ароматами лета. Зелёный газон нравится как взрослым, так и детям, он придаёт даче опрятный вид и радует глаз. Выбор газона – задача не из лёгких, в нашей статье мы расскажем о видах газона и о том, как нужно готовить почву к посеву.

Виды газона

Газон для почвы является и лекарством, и защитой. Посеяв газонную траву, вам не придётся бороться с сорняками. Как правило, для создания красивого газона высаживают злаковые растения, хотя можно сеять клевер или барвинок. Травы для газона выбирают в зависимости от того, для чего газон предназначается.

Партерные газоны является декоративным и высаживается в парадной части участка. Для такого газона нужно выбирать невысокую траву с большой плотностью роста, например, полевица обыкновенная, мятлик луговой, овсяница красная и т.д.

Парковые газоны предусматривают ходьбу по ним, поэтому для них выбирают не один вид травы, а смеси из разных трав, для того чтобы образовалась плотная и долговечная дернина. Мы рекомендуем следующую смесь: Полевица обыкновенная (15%), райграс пастбищный (60%), овсяница красная (25%). Или можно использовать вот такую смесь: Овсяница овечья (20%), райграс пастбищный (30%), мятлик обыкновенный (20%), полевица белая (30%).

Луговой газон отличается долговечностью и устойчивостью к вытаптыванию, т.к. в большинстве случаев его используют для мест активного отдыха. Чтобы газон выдерживал нагрузки и при этом сохранял красоту, для его создания используют пырей и мятлик.

Спортивный газон требует травы не только устойчивые к механическим повреждениям, но и обладающие свойством быстрого просыхания. Чтобы газон соответствовал нормам, нужно не только выбрать правильную смесь, но и позаботиться о создании дренажа для отвода воды.

 Рулонный газон выглядит как рулон живой травы, который нужно разложить по участку. Плюсом такого газона является мгновенный декоративный вид территории, он не представляет сложности в монтаже и легко приживается на почве. К минусам можно отнести его стоимость, она достаточно велика.


Газон для дачи

Газон для дачи


Когда сеять

Чтобы трава на вашем газоне быстро росла и не сгорала от солнца, то лучшее время для сеянья – это весна. Весной еще нет палящего солнца, а дожди бывают настолько часто, что вам не придётся поливать газон каждый день. Лучший месяц для этого – март и начало мая.

Готовим почву

Прежде чем приступить к сеянью, осмотрите почву, она должна быть достаточно сухой, земля не должна прилипать к вашим ногам. Лучше всего, если вы подготовите почву задолго до посева, например, осенью. В течение зимы земля не только восстановит силы, но и накопит влагу.

Землю нужно перекопать, комки разрыхлить при помощи грабель. Поверхность должна быть ровной без бугров и ям. Выберите все старые корни и избавьтесь от сорняков. Внимательно изучите инструкцию для посева конкретной травы, т.к. методика может отличаться одна от другой. Некоторые сорта трав требуют добавления песка в почву.

Фото: www.aloha-lawn.com
tallahasseelawnservices.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…