Главная / Ликбез / Выбор материала для столешницы на кухне

Выбор материала для столешницы на кухне

 

Традиционно в России кухня – это сердце дома. Здесь собираются родные, здесь ведутся самые задушевные беседы. Для хозяйки – это место, где она проводит больше всего времени.

Одним из важнейших элементов современной кухни является столешница, которая выполняет функции рабочей поверхности и на которой располагаются кухонные принадлежности. Также она должна гармонировать с дизайном всей кухни вцелом.

Материалы для изготовления столешницы должны быть прочными, устойчивыми к ударам, перепадам температур и легко чиститься.

Столешницы из ламината имеют эффектный внешний вид, они производятся различных цветов и оттенков, они достаточно прочны и гигиеничны.

Столешницы из натурального дерева выглядят благородно, это настоящая классика. Но такая столешница требует особого ухода, боится влажности и нестойка к механическим повреждениям.

Столешницы из натурального камня очень красивы, долговечны, но за ними требуется очень тщательный уход, потому что пролитые на них чай или вино, навсегда оставляют пятно, которое губит внешний вид дорогой вещи.

Столешницы из искусственного камня прочны и устойчивы к механическим и химическим повреждениям. Они прослужат долгие годы, не потеряв вида. Благодаря разнообразным расцветкам искусственного камня, их можно удачно вписать практически в любой интерьер.

Стеклянные столешницы идеально подходят для стиля хай-тек, но при этом боятся механических повреждений.

Ну а если вас интересуют дешевые кухни – посетите сайт www.forema.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести шикарную кухню за умеренную плату.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…