Главная / Ликбез / Выбираем дверной замок

Выбираем дверной замок

30 декабря 2013

Каждый из нас хочет чувствовать себя дома надёжно и безопасно. За безопасность нашего нахождения в доме отвечает не только хорошая стальная дверь, но и качественный замок. С каждым годом придумываются новые замки, которые всё надёжнее защищают наше жилище от непрошеных гостей, в нашей статье мы поговорим о дверных замках.

Цилиндровые

Цилиндровые замки закрываются при помощи цилиндров, которые располагаются в ряд в определённом порядке. Количество цилиндров говорит о надёжности замка – чем их больше, тем сложнее вскрыть замок. Большим плюсом данного замка является сложность подбора к нему отмычки или ключа, а устанавливается в дверь он достаточно просто, то же самое касается и его замены. Минусом цилиндрового замка является возможность его выбить или вскрыть при помощи сверла; чтобы избежать такой ситуации, многие замки оснащены победитовыми стержнями, которые почти невозможно высверлить.

Для того, чтобы ключ надёжно и долго вам служил, обращайтесь с ним бережно, т.к. из-за появления маленькой царапины на нём, ключ уже может не подойти к замку.

Цилиндровые замки подразделяются на несколько видов: штифтовые, дисковые и пластинчатые.

Сувальдные

Сувальдные замки устроены таким образом, что в их основе находятся пластины, которые называют еще сувальдами В этих пластинах сделаны различные выемки, которые в точности совпадают с зубцами ключа. Чтобы ключ точно подходил к замку в нём должны не только быть прямые уголки, но и отшлифован он должен быть идеально. От количества сувальд зависит качество замка, самое оптимальное количество – 6 штук. Сувальдным замкам не страшно физическое воздействие.


Дверной замок

Дверной замок


Ригельные

Ригельные замки закрываются при помощи засовов, которые считаются не очень надёжными, т.к. их легко можно сломать. Сами ключи для таких замков достаточно массивны, их неудобно носит в кармане.

Кодовые

Кодовые замки чаще всего можно встретить в сейфах. Как правило, бывают они цифровыми, но иногда встречаются замки с несколькими поворотными кругами. Для того чтобы открыть такой замок, нужно знать код.

Электронные

Электронные замки подразделяются на электромагнитные, те что работают от мощного электромагнита, и на электромеханические, те что работают от небольшого мотора. Как правило, такие замки используются в стальных дверях, они почти незаметны с внешней стороны. Чтобы открыть замок такого типа, нужно знать определённую комбинацию или же иметь специальный брелок с кнопкой для открывания замка. Хотя они и считаются очень надёжными, т.к. их почти невозможно вскрыть, электронные замки имеют свой минус – они не устойчивы к морозам, к влажности и перепадам напряжения. Такому замку необходим постоянный источник напряжения.

Комбинированные

Комбинированные замки способны сочетать в одном корпусе сразу два замка, как правило, это цилиндровый и сувальдный замки. Они отличаются особой надёжностью, к ним сложно подобрать ключ или отмычку. Также комбинированные замки не боятся физического воздействия.

Фото: www.irepairhome.com
bs2h.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….