Главная / Ликбез / Выбираем дверной замок

Выбираем дверной замок

30 декабря 2013

Каждый из нас хочет чувствовать себя дома надёжно и безопасно. За безопасность нашего нахождения в доме отвечает не только хорошая стальная дверь, но и качественный замок. С каждым годом придумываются новые замки, которые всё надёжнее защищают наше жилище от непрошеных гостей, в нашей статье мы поговорим о дверных замках.

Цилиндровые

Цилиндровые замки закрываются при помощи цилиндров, которые располагаются в ряд в определённом порядке. Количество цилиндров говорит о надёжности замка – чем их больше, тем сложнее вскрыть замок. Большим плюсом данного замка является сложность подбора к нему отмычки или ключа, а устанавливается в дверь он достаточно просто, то же самое касается и его замены. Минусом цилиндрового замка является возможность его выбить или вскрыть при помощи сверла; чтобы избежать такой ситуации, многие замки оснащены победитовыми стержнями, которые почти невозможно высверлить.

Для того, чтобы ключ надёжно и долго вам служил, обращайтесь с ним бережно, т.к. из-за появления маленькой царапины на нём, ключ уже может не подойти к замку.

Цилиндровые замки подразделяются на несколько видов: штифтовые, дисковые и пластинчатые.

Сувальдные

Сувальдные замки устроены таким образом, что в их основе находятся пластины, которые называют еще сувальдами В этих пластинах сделаны различные выемки, которые в точности совпадают с зубцами ключа. Чтобы ключ точно подходил к замку в нём должны не только быть прямые уголки, но и отшлифован он должен быть идеально. От количества сувальд зависит качество замка, самое оптимальное количество – 6 штук. Сувальдным замкам не страшно физическое воздействие.


Дверной замок

Дверной замок


Ригельные

Ригельные замки закрываются при помощи засовов, которые считаются не очень надёжными, т.к. их легко можно сломать. Сами ключи для таких замков достаточно массивны, их неудобно носит в кармане.

Кодовые

Кодовые замки чаще всего можно встретить в сейфах. Как правило, бывают они цифровыми, но иногда встречаются замки с несколькими поворотными кругами. Для того чтобы открыть такой замок, нужно знать код.

Электронные

Электронные замки подразделяются на электромагнитные, те что работают от мощного электромагнита, и на электромеханические, те что работают от небольшого мотора. Как правило, такие замки используются в стальных дверях, они почти незаметны с внешней стороны. Чтобы открыть замок такого типа, нужно знать определённую комбинацию или же иметь специальный брелок с кнопкой для открывания замка. Хотя они и считаются очень надёжными, т.к. их почти невозможно вскрыть, электронные замки имеют свой минус – они не устойчивы к морозам, к влажности и перепадам напряжения. Такому замку необходим постоянный источник напряжения.

Комбинированные

Комбинированные замки способны сочетать в одном корпусе сразу два замка, как правило, это цилиндровый и сувальдный замки. Они отличаются особой надёжностью, к ним сложно подобрать ключ или отмычку. Также комбинированные замки не боятся физического воздействия.

Фото: www.irepairhome.com
bs2h.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…