Главная / Ликбез / В чём отличие газобетона от пенобетона

В чём отличие газобетона от пенобетона

10 декабря 2013

 

В настоящее время с развитием новых технологии растет производство новых строительных материалов, в связи, с чем возникают довольно таки актуальные вопросы, такие, к примеру, как «чем отличается пенобетон от газобетона?». К тому же особое внимание необходимо уделить именно старению того или иного материала.

На данный вопрос решил ответить глава института «Проектстальконструкция» Дмитрий Дураков. В первую очередь необходимо понимать что пенобетон и газобетон это разновидность ячеистого бетона, поэтому данные материалы чаще всего используют в малоэтажных конструкциях. Данные материалы в процессе высокотехнологического производства приобретают такие положительные характеристики как долговечность, высокие теплоизоляционные характеристики и т.д. Это конечно же общие характеристики того им другого материала. Естественно именно от правильного выбора будет зависеть качество всего строительного процесса в целом, поэтому на данном этапе необходимо особое внимание уделить многочисленным нюансам, которые чаще всего отражены в техническом задании.

Что касается срока эксплуатации данных материалов, то здесь без сомнения тот и другой материал служат долго, а именно более 100 лет но это касается только того случая когда соблюдены все технологические требования в области укладки.

Основное отличие пенобетона от газобетона это низкий коэффициент водопоглащения, поэтому пенобетон принято считать более морозоустойчивым. Именно благодаря данной характеристике пенобетон используется в местах повышенной влажности, где, к примеру, использование газобетона категорически не допустимо.

Ну а чтобы заказать услугу подключения домофона – посетите сайт www.smartsecurity.ru. Только там вы найдете все чтобы вам быстро и без проблем подключили домофон, для безопасности и сохранности вашего дома и подъезда.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….