Главная / Ликбез / В чём отличие газобетона от пенобетона

В чём отличие газобетона от пенобетона

10 декабря 2013

 

В настоящее время с развитием новых технологии растет производство новых строительных материалов, в связи, с чем возникают довольно таки актуальные вопросы, такие, к примеру, как «чем отличается пенобетон от газобетона?». К тому же особое внимание необходимо уделить именно старению того или иного материала.

На данный вопрос решил ответить глава института «Проектстальконструкция» Дмитрий Дураков. В первую очередь необходимо понимать что пенобетон и газобетон это разновидность ячеистого бетона, поэтому данные материалы чаще всего используют в малоэтажных конструкциях. Данные материалы в процессе высокотехнологического производства приобретают такие положительные характеристики как долговечность, высокие теплоизоляционные характеристики и т.д. Это конечно же общие характеристики того им другого материала. Естественно именно от правильного выбора будет зависеть качество всего строительного процесса в целом, поэтому на данном этапе необходимо особое внимание уделить многочисленным нюансам, которые чаще всего отражены в техническом задании.

Что касается срока эксплуатации данных материалов, то здесь без сомнения тот и другой материал служат долго, а именно более 100 лет но это касается только того случая когда соблюдены все технологические требования в области укладки.

Основное отличие пенобетона от газобетона это низкий коэффициент водопоглащения, поэтому пенобетон принято считать более морозоустойчивым. Именно благодаря данной характеристике пенобетон используется в местах повышенной влажности, где, к примеру, использование газобетона категорически не допустимо.

Ну а чтобы заказать услугу подключения домофона – посетите сайт www.smartsecurity.ru. Только там вы найдете все чтобы вам быстро и без проблем подключили домофон, для безопасности и сохранности вашего дома и подъезда.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…