Главная / Ликбез / Как выбрать трубку для подводного плавания

Как выбрать трубку для подводного плавания

Человек начал осваивать подводное пространство много лет назад. Одним из предметов, который использовался в целях изучения подводного мира, была трубка. Первая трубка представляла собой обыкновенный стебель тростника, который был полый внутри. Сейчас трубки выглядят иначе, имею свои функции и формы.

Прежде чем выбирать трубку для подводного плавания, вы должны знать, для каких конкретно целей она вам нужна, т.к. делятся они на трубки для плавания, трубки для ныряния, трубки для ныряния с аквалангом, для подводной охоты и детские трубки.

Форма

Выбирая форму трубки, в первую очередь учитывайте её удобство. Трубки с изгибом очень удобны для дайверов, т.к. они повторяют форму лица. Трубка с такой формой не мешает подводному пловцу, не натирает кожу и не маячит перед глазами.

В состав трубки обязательно должен входить гибкий сегмент, который расположен рядом с загубником. Это дополнение позволяет ныряльщику без труда переключаться с акваланга на трубку. Если же вы используете трубку для подводной охоты, то такой сегмент вам не нужен, т.к. акваланг в подводной охоте чаще всего не используется.

Размер

Когда мы говорим о размере, то в первую очередь имеем в виду толщину трубки. Если вы выберете слишком маленькую трубку, то ваше дыхание будет затруднено, из-за объёмов воздуха, который проходит через узкое отверстие. Если выбирать трубку с большой толщиной, то в этом есть тоже свои неудобства, в первую очередь это объём воды, который нужно удалять после ныряния. Поэтому рекомендуем вам выбирать что-то среднее, оптимальный диаметр трубки должен быть не больше 2,5 сантиметров.

Чтобы вода не заливалась внутрь, учтите длину трубки. Самый лучший вариант длины от изгиба до окончания трубки составляет 40 см.


Трубка для плавания

Трубка для плавания


Клапаны

Каждую трубку нужно продувать, подводные охотники продувают трубку после каждого погружения, дайверы делают это значительно реже. Клапаны были сделаны для того, чтобы контролировать объём воды, который попадает в трубку и препятствовать попаданию сильно большого объёма воды. Следовательно, процесс продувания значительно облегчается.

Клапаны разделяются на тарельчатые и клапаны с шариком. Тарельчатые клапаны размещаются в нижней и средней части трубки. Клапаны с шариком размещены в самом конце трубки.

Загубник

Загубник имеет непосредственный контакт с челюстью и ртом ныряльщика. Материал, из которого изготавливаются загубники, должен быть мягким, что препятствует утомлению челюсти. Форма и тип загубника подбирается индивидуально каждому пловцу. Существует материал, который способен размягчиться в воде, загубники, выполненные из такого материала, чётко принимают форму рта, тем самым обеспечивая комфорт дайверу.

Крепление

Как правило, трубка крепится непосредственно к маске ныряльщика, она либо пропускается под ремешком маски, либо крепится к ней при помощи пластиковых зажимов или резиновых колец. Крепёж должен быть таким, чтобы дайвер имел возможность отрегулировать трубку по высоте и углу наклона.

Трубки для детей

Такие трубки являются уменьшенной копией трубок для взрослых. По форме они, как правило, прямые, а силиконовый загубник располагается сбоку.

Фото: 070.com.ua
www.spyireland.ie

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…