Главная / Ликбез / Как выбрать трубку для подводного плавания

Как выбрать трубку для подводного плавания

Человек начал осваивать подводное пространство много лет назад. Одним из предметов, который использовался в целях изучения подводного мира, была трубка. Первая трубка представляла собой обыкновенный стебель тростника, который был полый внутри. Сейчас трубки выглядят иначе, имею свои функции и формы.

Прежде чем выбирать трубку для подводного плавания, вы должны знать, для каких конкретно целей она вам нужна, т.к. делятся они на трубки для плавания, трубки для ныряния, трубки для ныряния с аквалангом, для подводной охоты и детские трубки.

Форма

Выбирая форму трубки, в первую очередь учитывайте её удобство. Трубки с изгибом очень удобны для дайверов, т.к. они повторяют форму лица. Трубка с такой формой не мешает подводному пловцу, не натирает кожу и не маячит перед глазами.

В состав трубки обязательно должен входить гибкий сегмент, который расположен рядом с загубником. Это дополнение позволяет ныряльщику без труда переключаться с акваланга на трубку. Если же вы используете трубку для подводной охоты, то такой сегмент вам не нужен, т.к. акваланг в подводной охоте чаще всего не используется.

Размер

Когда мы говорим о размере, то в первую очередь имеем в виду толщину трубки. Если вы выберете слишком маленькую трубку, то ваше дыхание будет затруднено, из-за объёмов воздуха, который проходит через узкое отверстие. Если выбирать трубку с большой толщиной, то в этом есть тоже свои неудобства, в первую очередь это объём воды, который нужно удалять после ныряния. Поэтому рекомендуем вам выбирать что-то среднее, оптимальный диаметр трубки должен быть не больше 2,5 сантиметров.

Чтобы вода не заливалась внутрь, учтите длину трубки. Самый лучший вариант длины от изгиба до окончания трубки составляет 40 см.


Трубка для плавания

Трубка для плавания


Клапаны

Каждую трубку нужно продувать, подводные охотники продувают трубку после каждого погружения, дайверы делают это значительно реже. Клапаны были сделаны для того, чтобы контролировать объём воды, который попадает в трубку и препятствовать попаданию сильно большого объёма воды. Следовательно, процесс продувания значительно облегчается.

Клапаны разделяются на тарельчатые и клапаны с шариком. Тарельчатые клапаны размещаются в нижней и средней части трубки. Клапаны с шариком размещены в самом конце трубки.

Загубник

Загубник имеет непосредственный контакт с челюстью и ртом ныряльщика. Материал, из которого изготавливаются загубники, должен быть мягким, что препятствует утомлению челюсти. Форма и тип загубника подбирается индивидуально каждому пловцу. Существует материал, который способен размягчиться в воде, загубники, выполненные из такого материала, чётко принимают форму рта, тем самым обеспечивая комфорт дайверу.

Крепление

Как правило, трубка крепится непосредственно к маске ныряльщика, она либо пропускается под ремешком маски, либо крепится к ней при помощи пластиковых зажимов или резиновых колец. Крепёж должен быть таким, чтобы дайвер имел возможность отрегулировать трубку по высоте и углу наклона.

Трубки для детей

Такие трубки являются уменьшенной копией трубок для взрослых. По форме они, как правило, прямые, а силиконовый загубник располагается сбоку.

Фото: 070.com.ua
www.spyireland.ie

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…