Главная / Ликбез / Выбираем педали для велосипеда

Выбираем педали для велосипеда

7 декабря 2013

От того какие педали вы выберете, зависит ваша езда на велосипеде. Чтобы снизить стоимость велосипеда, производитель устанавливает на него самые дешёвые педали, поэтому хорошие качественные педали вам придётся покупать отдельно и самостоятельно. Наша статья создана с целью, помочь вам в этом нелёгком выборе.

Все педали делятся на три основные группы: платформенные, контактные и комбинированные.

Платформенные педали

Платформенные педали представляют собой ось, на которой закреплена платформа при помощи подшипников. Сама платформа выполняется из пластика и металла. Крепление для ног может присутствовать, а может отсутствовать вообще. Из-за своей простоты такие педали подходят каждому любителю покататься на велосипеде, включая новичков. Платформенные педали не требуют использования специальной обуви, а их стоимость достаточно низка. Для скоростных гонок платформенные педали, как правило, не используют, т.к. они не способны выдерживать нагрузок и могут привести к травме ноги.

Материал, из которого сделаны педали, очень прочный имеет защиту подшипников от влаги. Для сцепления педали с обувью предусмотрены специальные съёмные шипы.

Для платформенных педалей предусмотрено специальное крепление, которое называется «туклипсы», что позволяет велосипедисту хорошо зафиксировать ногу в педали, чтобы избежать выскальзывания её. Производятся крепления из пластика и металла.


Платформенные педали

Платформенные педали


Комбинированные педали

Комбинированные педали сочетают в себе два вида педалей: платформенные и контактные. От платформенных они взяли простоту в использовании, а от контактных – их эффективность. Используются такие педали как переходный вариант от платформенных к контактным. Они не требуют специальной обуви.

Контактные педали

Контактные педали названы так из-за специального механизма, с помощью которого ваша обувь пристёгивается к педали. Такой механизм позволяет направлять усилие ноги не только вниз при нажатии, но и вверх при подтягивании. Профессионалы могут распределять усилие нажатия по всему кругу вращения педали, при этом равномерно распределяя энергию.

Выбирая контактные педали стоит помнить о том, что они требуют специальную обувь, что делает езду безопасной, а затраты энергии минимальными.

Самое универсальное крепление для контактных педалей – это крепление, которое основано на двух отверстиях. Используется оно не только для MTB, но и для шоссе и гибридов. Педали, которые имеют планку с тремя отверстиями, называются шоссейными, и предназначены они только для езды по шоссе.

Фото: travellingtwo.com
www.performancebike.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….