Главная / Ликбез / Мансардный этаж

Мансардный этаж

В настоящее время многие создают уютный уголок, в доме используя чердачное помещение. Данное место для этого подходит идеально, так как оно удалено от всех остальных комнат. К тому же следует понимать, что благодаря не стандартной геометрии чердачного пространства появляется возможность в создании необычного интерьера. Жить, как все уже поняли в мансарде можно как зимой, так и летом, но для этого необходимо заранее позаботиться о теплоизоляции всего пространства в целом.

Летняя мансарда может утепляться по минимуму либо не утепляться вовсе, но в этом случае проводить в ней время можно будет исключительно в тёплое время года. Что же касается зимней мансарды, то как правило, здесь к системе теплоизоляции необходимо подойти максимально серьезно. Вложиться в данное мероприятие конечно же придется соответственно, но при финансовых затратах образуется дополнительная полноценная жилая площадь, где круглый год присутствует комфортная влажность и температура. Плюс обустройства мансарды в том, что в значительной степени снижаются теплопотери непосредственно через кровлю. Таким образом, можно будет в дальнейшем экономить, к примеру, на оплате счетов за газоснабжение и электричество.  

В случае если появилось желание утеплить мансарду уже после строительства дома, то, как это часто бывает все работы необходимо проводить в два этапа. В первую очередь особое внимание необходимо уделить гидроизоляции, а именно на этом этапе обустройства кровли укладывается подкровельная гидроизоляция. Здесь же между кровлей и гидроизоляцией укладываются бруски, которые формируют вентиляционный зазор. К этим же брускам прикрепляется изоляционная плёнка.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…