Главная / Ликбез / Мансардный этаж

Мансардный этаж


В настоящее время многие создают уютный уголок, в доме используя чердачное помещение. Данное место для этого подходит идеально, так как оно удалено от всех остальных комнат. К тому же следует понимать, что благодаря не стандартной геометрии чердачного пространства появляется возможность в создании необычного интерьера. Жить, как все уже поняли в мансарде можно как зимой, так и летом, но для этого необходимо заранее позаботиться о теплоизоляции всего пространства в целом.

Летняя мансарда может утепляться по минимуму либо не утепляться вовсе, но в этом случае проводить в ней время можно будет исключительно в тёплое время года. Что же касается зимней мансарды, то как правило, здесь к системе теплоизоляции необходимо подойти максимально серьезно. Вложиться в данное мероприятие конечно же придется соответственно, но при финансовых затратах образуется дополнительная полноценная жилая площадь, где круглый год присутствует комфортная влажность и температура. Плюс обустройства мансарды в том, что в значительной степени снижаются теплопотери непосредственно через кровлю. Таким образом, можно будет в дальнейшем экономить, к примеру, на оплате счетов за газоснабжение и электричество.  

В случае если появилось желание утеплить мансарду уже после строительства дома, то, как это часто бывает все работы необходимо проводить в два этапа. В первую очередь особое внимание необходимо уделить гидроизоляции, а именно на этом этапе обустройства кровли укладывается подкровельная гидроизоляция. Здесь же между кровлей и гидроизоляцией укладываются бруски, которые формируют вентиляционный зазор. К этим же брускам прикрепляется изоляционная плёнка.