Главная / Ликбез / Мансардный этаж

Мансардный этаж

В настоящее время многие создают уютный уголок, в доме используя чердачное помещение. Данное место для этого подходит идеально, так как оно удалено от всех остальных комнат. К тому же следует понимать, что благодаря не стандартной геометрии чердачного пространства появляется возможность в создании необычного интерьера. Жить, как все уже поняли в мансарде можно как зимой, так и летом, но для этого необходимо заранее позаботиться о теплоизоляции всего пространства в целом.

Летняя мансарда может утепляться по минимуму либо не утепляться вовсе, но в этом случае проводить в ней время можно будет исключительно в тёплое время года. Что же касается зимней мансарды, то как правило, здесь к системе теплоизоляции необходимо подойти максимально серьезно. Вложиться в данное мероприятие конечно же придется соответственно, но при финансовых затратах образуется дополнительная полноценная жилая площадь, где круглый год присутствует комфортная влажность и температура. Плюс обустройства мансарды в том, что в значительной степени снижаются теплопотери непосредственно через кровлю. Таким образом, можно будет в дальнейшем экономить, к примеру, на оплате счетов за газоснабжение и электричество.  

В случае если появилось желание утеплить мансарду уже после строительства дома, то, как это часто бывает все работы необходимо проводить в два этапа. В первую очередь особое внимание необходимо уделить гидроизоляции, а именно на этом этапе обустройства кровли укладывается подкровельная гидроизоляция. Здесь же между кровлей и гидроизоляцией укладываются бруски, которые формируют вентиляционный зазор. К этим же брускам прикрепляется изоляционная плёнка.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…