Главная / Ликбез / Утепление балкона

Утепление балкона

Не у всех наших соотечественников есть возможность улучшить свои жилищные условия, поэтому многие стараются усовершенствовать то, что есть. Они могут сносить и возводить новые перегородки между помещениями, закладывать и вырезать новые оконные и дверные проемы. Также жители многих квартир, для того, чтобы расширить жилую площадь, могут прибегнуть к остеклению балкона, его утеплению и присоединению получившихся дополнительных квадратных метров к примыкающей комнате.

Прежде чем остеклять балкон, необходимо оценить состояние балконной плиты и всей конструкции в целом. Если балконная плита не сильно разрушена, ее можно отреставрировать своими силами. Для этого с нижней стороны плиту штукатурят цементным раствором, а с верхней части заливают тонкий слой бетонной стяжки. Если на плите имеются сквозные дыры и оголилась арматура, лучше не рисковать и полностью поменять ее. В некоторых случаях, когда планируется еще и расширить площадь балкона, часто меняют или укрепляют и металлическую основу.

Для остекления балкона нужно выбирать хороший теплый оконный профиль. Это может быть профиль из алюминия или металлопластика, главное, чтобы он был максимально теплый и широкий. Чем больше стеклопакет, тем лучше. Можно также приобрести стеклопакет со специальной энергосберегающей пленкой на стеклах. На этом экономить нельзя, т. к. именно через балкон из квартиры на улицу зимой уходит больше всего тепла. Снаружи балкон обшивают клинкерными термопанелями, профнастилом или сайдингом. Эти материалы идеально подходят для фасадной обшивки, экологически безопасны, долговечны и имеют привлекательный внешний вид.

С внутренней стороны на стенах и потолке сооружается каркас из алюминиевого профиля. В него вставляют утеплительный материал. На пол укладывают специальный утеплительный пенопласт. Сверху на него укладывают армирующую металлическую сетку и заливают тонким слоем бетонной стяжки или специальную самовыравнивающуюся смесь. Когда стяжка высохнет, устанавливается система теплых полов, которая будет необходимо зимой. А на ее поверхность уже устанавливают финишное напольное покрытие.

Стены обшиваются стеновыми отделочными панелями, потолок – гипсокартоном или пластиком. Утепленный балкон можно присоединять к общей площади примыкающей комнаты. Некоторые превращают его в жилую зону, например спальню, зону отдыха, кабинет ли оранжерею.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…