Главная / Ликбез / Утепление балкона

Утепление балкона

Не у всех наших соотечественников есть возможность улучшить свои жилищные условия, поэтому многие стараются усовершенствовать то, что есть. Они могут сносить и возводить новые перегородки между помещениями, закладывать и вырезать новые оконные и дверные проемы. Также жители многих квартир, для того, чтобы расширить жилую площадь, могут прибегнуть к остеклению балкона, его утеплению и присоединению получившихся дополнительных квадратных метров к примыкающей комнате.

Прежде чем остеклять балкон, необходимо оценить состояние балконной плиты и всей конструкции в целом. Если балконная плита не сильно разрушена, ее можно отреставрировать своими силами. Для этого с нижней стороны плиту штукатурят цементным раствором, а с верхней части заливают тонкий слой бетонной стяжки. Если на плите имеются сквозные дыры и оголилась арматура, лучше не рисковать и полностью поменять ее. В некоторых случаях, когда планируется еще и расширить площадь балкона, часто меняют или укрепляют и металлическую основу.

Для остекления балкона нужно выбирать хороший теплый оконный профиль. Это может быть профиль из алюминия или металлопластика, главное, чтобы он был максимально теплый и широкий. Чем больше стеклопакет, тем лучше. Можно также приобрести стеклопакет со специальной энергосберегающей пленкой на стеклах. На этом экономить нельзя, т. к. именно через балкон из квартиры на улицу зимой уходит больше всего тепла. Снаружи балкон обшивают клинкерными термопанелями, профнастилом или сайдингом. Эти материалы идеально подходят для фасадной обшивки, экологически безопасны, долговечны и имеют привлекательный внешний вид.

С внутренней стороны на стенах и потолке сооружается каркас из алюминиевого профиля. В него вставляют утеплительный материал. На пол укладывают специальный утеплительный пенопласт. Сверху на него укладывают армирующую металлическую сетку и заливают тонким слоем бетонной стяжки или специальную самовыравнивающуюся смесь. Когда стяжка высохнет, устанавливается система теплых полов, которая будет необходимо зимой. А на ее поверхность уже устанавливают финишное напольное покрытие.

Стены обшиваются стеновыми отделочными панелями, потолок – гипсокартоном или пластиком. Утепленный балкон можно присоединять к общей площади примыкающей комнаты. Некоторые превращают его в жилую зону, например спальню, зону отдыха, кабинет ли оранжерею.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…