Главная / Ликбез / Фундамент под гараж

Фундамент под гараж

3 декабря 2013

Процесс с заливкой фундамента трудоемкий, но вполне выполнимый. Важное тут – это соблюдение СНИП (строительные правила и нормы). Работа с фундаментом подразделяется на несколько этапов.

1.            Траншея под фундамент

В частых случаях прибегают к ручному труду при рытье траншеи. Использование техники не столь важна для данного этапа. Перед началом отмечают разметку под фундамент. Для этого используют подручные материалы: шпагат, деревянные колья, рулетку. Определяются с размерами гаража и согласно исходным данным отмечают стены. Только после этого приступают к рытью траншеи. Ширина и глубина зависит от геологии места. Под основу берут 50-60 см ширину фундамента и глубину берут, учитывая промерзание грунта в зимний период. На дне канавы укладывают подушку. Она состоит из песка и щебня (щебня 10 см и песка 5). Затем основательно трамбуют и проливают водой.

2.            Монтаж опалубки

Используют готовые щиты или ставят опалубку, используя доски. Первый случай потребует больших затрат, чем второй. Щиты, перед тем как выставить по периметру траншеи обмазывают машинным маслом. Доски должны плотно прилегать друг к другу и из нутрии обить рубероидом. Опалубка должна быть выставлена по всем параметрам (длина, ширина и важная часть – это диагональ).

3.            Армирование

Арматура необходима для прочности фундамента, которая не даст ему треснуть и сыграть. Обычно используют прутья диаметром 10-12 мм. Армированный каркас должны отступать от стенок опалубки на 5 см и, не доходя 3-5 см до нулевой отметки. Железные прутья соединят вязальной проволокой или же сваривают (сейчас это не рекомендуется).

4.            Заливка

Проходят первым слоем по периметру фундамента и спустя 1-1,5 заливают  полностью опалубку. Летом нужно укрыть его от прямых солнечных лучей и периодически обливать водой, а зимой использовать обогрев.

После вышеперечисленных работ и застывания фундамента, переходят к отделке и гидроизоляции.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…