Главная / Ликбез / Фундамент под гараж

Фундамент под гараж

3 декабря 2013

Процесс с заливкой фундамента трудоемкий, но вполне выполнимый. Важное тут – это соблюдение СНИП (строительные правила и нормы). Работа с фундаментом подразделяется на несколько этапов.

1.            Траншея под фундамент

В частых случаях прибегают к ручному труду при рытье траншеи. Использование техники не столь важна для данного этапа. Перед началом отмечают разметку под фундамент. Для этого используют подручные материалы: шпагат, деревянные колья, рулетку. Определяются с размерами гаража и согласно исходным данным отмечают стены. Только после этого приступают к рытью траншеи. Ширина и глубина зависит от геологии места. Под основу берут 50-60 см ширину фундамента и глубину берут, учитывая промерзание грунта в зимний период. На дне канавы укладывают подушку. Она состоит из песка и щебня (щебня 10 см и песка 5). Затем основательно трамбуют и проливают водой.

2.            Монтаж опалубки

Используют готовые щиты или ставят опалубку, используя доски. Первый случай потребует больших затрат, чем второй. Щиты, перед тем как выставить по периметру траншеи обмазывают машинным маслом. Доски должны плотно прилегать друг к другу и из нутрии обить рубероидом. Опалубка должна быть выставлена по всем параметрам (длина, ширина и важная часть – это диагональ).

3.            Армирование

Арматура необходима для прочности фундамента, которая не даст ему треснуть и сыграть. Обычно используют прутья диаметром 10-12 мм. Армированный каркас должны отступать от стенок опалубки на 5 см и, не доходя 3-5 см до нулевой отметки. Железные прутья соединят вязальной проволокой или же сваривают (сейчас это не рекомендуется).

4.            Заливка

Проходят первым слоем по периметру фундамента и спустя 1-1,5 заливают  полностью опалубку. Летом нужно укрыть его от прямых солнечных лучей и периодически обливать водой, а зимой использовать обогрев.

После вышеперечисленных работ и застывания фундамента, переходят к отделке и гидроизоляции.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….