Главная / Ликбез / Как выбрать электропечь для кухни

Как выбрать электропечь для кухни

Чтобы порадовать своих родных и близких вкусной выпечкой, зажаренным мясом, пирогами и тортами, каждой женщине на кухне нужна электропечь. Различаются электрические печи по способу установки, по размерам и по функциям. В нашей статье мы будем говорить именно об этой необходимой технике для кухни.

По своим конструктивным особенностям электрические печи делятся на стационарные и настольные.

Стационарная печь считается более функциональной. Выбирая такую печь, вы сможете учесть дизайн вашей кухни и выбрать встраиваемую модель.

Настольная печь имеет меньший объём самой внутренней камеры, к тому же разнообразие режимов работы у неё не так велико. Но зато настольная печь потребляет гораздо меньше электрической энергии нежели стационарная. Благодаря своим маленьким размерам, настольная печь очень мобильная, вы можете легко брать её с собой на дачу.

Мощность

Средние стационарные печи потребляют от 2 до 4 кВт электроэнергии. Не каждая электропроводка способна выдержать такую мощность, поэтому советуем вам проконсультироваться со специалистом перед покупкой электропечи.

Размеры

Выпускаются духовые шкафы с глубиной до 55 см. Полный диапазон глубины шкафа составляет от 38 см до 65.4. Ширина у духовки разная и варьируется она от 45 см до 90. Стандартной считается ширина в 60 см. Самой распространенной является высота в 55 см., но на рынке можно встретить электропечь высотой в 90 см. Объём духовки напрямую связан с её размером, варьируется он от 23 литров до 162. Семье из четырёх человек вполне будет достаточно духовки объёмом в 50 литров.


Настольная печь

Настольная печь


Функциональность

В зависимости от количества режимов работы, духовки делятся на два типа: классические и многофункциональные.

Классическая духовка содержит всего четыре режима нагревания: еда нагревается только сверху или только снизу, еда нагревается с двух сторон (верх и низ) и режим «гриль».

Многофункциональная духовка может иметь более 15 режимов работы. Помимо тех, что мы перечислили у классической духовки, многофункциональный духовой шкаф может использовать: нагрев с обдувом, приготовление на пару, размораживание продуктов, функцию СВЧ и комбинацию различных вариантов. От количества режимов в духовке зависит простор для творчества. Современные электрические духовки позволяют хозяйкам сушить в них фрукты и заквашивать кисломолочные продукты.

Для того чтобы поджарить мясо, рыбу, зажарить тосты и гамбургеры, существует режим «гриль». Такой режим может осуществляться с помощью электричества либо инфракрасных лучей. Инфракрасный режим гриля считается более экономичным, т.к. нагревание происходит за счёт галогеновой лампы.

Циркуляция воздуха в печи называется режимом конвекции, что позволяет приготовиться продукту равномерно со всех сторон. В режиме конвекции можно одновременно приготовить несколько блюд на разных уровнях. Такой режим подходит для выпечки сдобы, также он значительно экономит ваше время.

Если духовой шкаф снабжён вертелом, то в нём можно готовить шашлык, запекать курицу, утку и рыбу. Лучшим вариантом считается, если вертел расположен по диагонали.

Фото: smashingtops.com
www.cornellappliances.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…