Главная / Ликбез / Как выбрать электропечь для кухни

Как выбрать электропечь для кухни

25 ноября 2013

Чтобы порадовать своих родных и близких вкусной выпечкой, зажаренным мясом, пирогами и тортами, каждой женщине на кухне нужна электропечь. Различаются электрические печи по способу установки, по размерам и по функциям. В нашей статье мы будем говорить именно об этой необходимой технике для кухни.

По своим конструктивным особенностям электрические печи делятся на стационарные и настольные.

Стационарная печь считается более функциональной. Выбирая такую печь, вы сможете учесть дизайн вашей кухни и выбрать встраиваемую модель.

Настольная печь имеет меньший объём самой внутренней камеры, к тому же разнообразие режимов работы у неё не так велико. Но зато настольная печь потребляет гораздо меньше электрической энергии нежели стационарная. Благодаря своим маленьким размерам, настольная печь очень мобильная, вы можете легко брать её с собой на дачу.

Мощность

Средние стационарные печи потребляют от 2 до 4 кВт электроэнергии. Не каждая электропроводка способна выдержать такую мощность, поэтому советуем вам проконсультироваться со специалистом перед покупкой электропечи.

Размеры

Выпускаются духовые шкафы с глубиной до 55 см. Полный диапазон глубины шкафа составляет от 38 см до 65.4. Ширина у духовки разная и варьируется она от 45 см до 90. Стандартной считается ширина в 60 см. Самой распространенной является высота в 55 см., но на рынке можно встретить электропечь высотой в 90 см. Объём духовки напрямую связан с её размером, варьируется он от 23 литров до 162. Семье из четырёх человек вполне будет достаточно духовки объёмом в 50 литров.


Настольная печь

Настольная печь


Функциональность

В зависимости от количества режимов работы, духовки делятся на два типа: классические и многофункциональные.

Классическая духовка содержит всего четыре режима нагревания: еда нагревается только сверху или только снизу, еда нагревается с двух сторон (верх и низ) и режим «гриль».

Многофункциональная духовка может иметь более 15 режимов работы. Помимо тех, что мы перечислили у классической духовки, многофункциональный духовой шкаф может использовать: нагрев с обдувом, приготовление на пару, размораживание продуктов, функцию СВЧ и комбинацию различных вариантов. От количества режимов в духовке зависит простор для творчества. Современные электрические духовки позволяют хозяйкам сушить в них фрукты и заквашивать кисломолочные продукты.

Для того чтобы поджарить мясо, рыбу, зажарить тосты и гамбургеры, существует режим «гриль». Такой режим может осуществляться с помощью электричества либо инфракрасных лучей. Инфракрасный режим гриля считается более экономичным, т.к. нагревание происходит за счёт галогеновой лампы.

Циркуляция воздуха в печи называется режимом конвекции, что позволяет приготовиться продукту равномерно со всех сторон. В режиме конвекции можно одновременно приготовить несколько блюд на разных уровнях. Такой режим подходит для выпечки сдобы, также он значительно экономит ваше время.

Если духовой шкаф снабжён вертелом, то в нём можно готовить шашлык, запекать курицу, утку и рыбу. Лучшим вариантом считается, если вертел расположен по диагонали.

Фото: smashingtops.com
www.cornellappliances.com

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…