Главная / Ликбез / Отделка и остекление балконов

Отделка и остекление балконов

 

Огромная распространенность, которой похвастаться может сейчас остекление и благоустройство балконов привела к достаточно неожиданному результату. Заказчики и исполнители в большинстве случаев сходятся на единственном варианте интерьера – это доски или линолеум на полу и деревянная вагонка на стенах. Такая отделка в принципе обладает своими преимуществами к ним относится: долговечность, нетрудоемкость, дешевизна, но она лучше всего подходит для лоджий и балконов которые использовать планируется только в качестве служебного помещения.

Если же балкон является стилистическим своеобразным продолжением квартиры и на нем стоять будет кофейный столик, гамак или шезлонг, то можно смело подбирать более необычные и яркие вариации его дизайна. Стоит рассмотреть несколько такие идей.

Декоративная штукатурка – это отделочный уникальный материал, который может стать в отделке настоящей изюминкой, а также тоном для остальных элементов декора. Так к примеру стена которая имитирует глиняную грубую мазану прекрасно дополняет обстановку из плетеной мебели, а штукатурка повторявшая древесную структуру или элегантная венецианка гармонично смотрится на балконе, который выполняет функции рабочего кабинета. Кроме отличных  декоративных качеств отличается рельефная штукатурка с устойчивостью к механическим воздействиям, кратковременному намоканию, температурным перепадам, долговечностью, о чем вам подробно расскажут на grundfos sololift.

Применение ткани позволяет воплощать практически все дизайнерские идеи – к примеру, превратит балкон в чайную восточную комнату или придать ей очарование стиля Прованс. Декор бархатом, холстом, мешковиной – это еще и прекрасная возможность маскировки парапета и неэстетичных стен, которые ожидают полного ремонта.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…