Главная / Ликбез / Отделка и остекление балконов

Отделка и остекление балконов

12 ноября 2013

 

Огромная распространенность, которой похвастаться может сейчас остекление и благоустройство балконов привела к достаточно неожиданному результату. Заказчики и исполнители в большинстве случаев сходятся на единственном варианте интерьера – это доски или линолеум на полу и деревянная вагонка на стенах. Такая отделка в принципе обладает своими преимуществами к ним относится: долговечность, нетрудоемкость, дешевизна, но она лучше всего подходит для лоджий и балконов которые использовать планируется только в качестве служебного помещения.

Если же балкон является стилистическим своеобразным продолжением квартиры и на нем стоять будет кофейный столик, гамак или шезлонг, то можно смело подбирать более необычные и яркие вариации его дизайна. Стоит рассмотреть несколько такие идей.

Декоративная штукатурка – это отделочный уникальный материал, который может стать в отделке настоящей изюминкой, а также тоном для остальных элементов декора. Так к примеру стена которая имитирует глиняную грубую мазану прекрасно дополняет обстановку из плетеной мебели, а штукатурка повторявшая древесную структуру или элегантная венецианка гармонично смотрится на балконе, который выполняет функции рабочего кабинета. Кроме отличных  декоративных качеств отличается рельефная штукатурка с устойчивостью к механическим воздействиям, кратковременному намоканию, температурным перепадам, долговечностью, о чем вам подробно расскажут на grundfos sololift.

Применение ткани позволяет воплощать практически все дизайнерские идеи – к примеру, превратит балкон в чайную восточную комнату или придать ей очарование стиля Прованс. Декор бархатом, холстом, мешковиной – это еще и прекрасная возможность маскировки парапета и неэстетичных стен, которые ожидают полного ремонта.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…