Главная / Ликбез / Как выбрать хлебопечку для дома

Как выбрать хлебопечку для дома

12 ноября 2013

Вкусный горячий хлеб с хрустящей корочкой. Часто ли вам удаётся попробовать именно такой? В большинстве случаев мы покупаем хлеб в магазинах, а там он совсем не горячий и далеко не свежий. Сегодня мы поговорим о таком чуде, как хлебопечка. Это техника, которая позволит нам каждое утро на завтрак есть свежий горячий хлеб, испечённый в домашних условиях.  

Хлебопечь испечет для вас не только обычный хлеб, но и сдобный с различными добавками и начинками. Всё зависит от вашего желания и вкуса.

Функции

Абсолютно все хлебопечки умеют испечь хлеб с румяной корочкой. Корочка может быть сильно поджарена, средне, а может иметь светлый цвет. Функция замеса теста включена во все хлебопечки. Вы сами можете выбирать консистенцию замешанного теста. Будете ли вы добавлять дрожжи в тесто, зависит только от вашего желания, хлебопечь замешивает тесто любого вида. К базовым относятся функции по выпечки мягкой середины и хрустящей поверхности. Режим ускоренной выпечки позволит вам испечь хлеб всего за 2 часа.

Наличие дополнительных функций зависит от стоимости аппарата. Чем большую стоимость имеет хлебопечь, тем больше функций она в себя включает. К дополнительным функциям относятся: выпечка кексов, приготовление джемов, выпечка куличей и чёрного хлеба, выпечка сладких булочек с начинкой и т.д.

Только от вашего вкуса и желаний зависит выбор функций. Если вы сторонник здорового питания, то не забудьте о функции «выпечка хлеба из отрубей». Для людей страдающих сахарным диабетом будет полезна хлебопечь с безглютеновой выпечкой. Такая хлебопечка может выпекать хлеб из муки, приготовленной в домашних условиях, например, гречневой или рисовой.

Если ваша семья многолюдна и в ней много детей, то обязательно выбирайте функцию для сладкой выпечки, которую обожают все дети.

Для любителей домашнего варенья предусмотрена специальная функция. В хлебопечке варенье готовится в таком режиме, который максимально сохраняет полезные свойства и витамины фруктов.

При выборе хлебопечки обратите внимание на её защитные функции. Защита должна быть от детей и от перепадов в напряжении.


Хлебопечка

Хлебопечка


Технические параметры

 Выпускаются хлебопечки с весом от 4 до 7,5 кг. Их мощность составляет от 450 до 860 Вт. От мощности зависит не только скорость работы хлебопечки, но и расход потребляемой энергии.

Размер техники и её габариты имеют влияние на цену. Чем меньше габариты хлебопечи, включающей в себя все функции, тем дороже она стоит.

Корпус хлебопечки бывает выполнен как из стали, так и из пластика. Стальной корпус намного крепче, но на нём видны малейшие следы от прикосновения.

Выбирать придётся и вес готовой продукции, т.к. хлебопечки могут производить хлеб с весом от 450 грамм до 1 килограмма.

Контейнер для теста

Помимо стандартного квадратного контейнера для выпечки в комплект могут входить круглые формы или формочки для багетов. Контейнер производится из тефлона или нержавеющей стали. Если вы покупаете дорогую модель, то контейнер в ней будет выполнен из тефлона.

К лидерам на рынке хлебопечек относятся: Panasonic, Moulinex и Phillips.

Фото: www.amazon.com
www.hiwtc.com

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…