Главная / Ликбез / Как выбрать хлебопечку для дома

Как выбрать хлебопечку для дома

Вкусный горячий хлеб с хрустящей корочкой. Часто ли вам удаётся попробовать именно такой? В большинстве случаев мы покупаем хлеб в магазинах, а там он совсем не горячий и далеко не свежий. Сегодня мы поговорим о таком чуде, как хлебопечка. Это техника, которая позволит нам каждое утро на завтрак есть свежий горячий хлеб, испечённый в домашних условиях.  

Хлебопечь испечет для вас не только обычный хлеб, но и сдобный с различными добавками и начинками. Всё зависит от вашего желания и вкуса.

Функции

Абсолютно все хлебопечки умеют испечь хлеб с румяной корочкой. Корочка может быть сильно поджарена, средне, а может иметь светлый цвет. Функция замеса теста включена во все хлебопечки. Вы сами можете выбирать консистенцию замешанного теста. Будете ли вы добавлять дрожжи в тесто, зависит только от вашего желания, хлебопечь замешивает тесто любого вида. К базовым относятся функции по выпечки мягкой середины и хрустящей поверхности. Режим ускоренной выпечки позволит вам испечь хлеб всего за 2 часа.

Наличие дополнительных функций зависит от стоимости аппарата. Чем большую стоимость имеет хлебопечь, тем больше функций она в себя включает. К дополнительным функциям относятся: выпечка кексов, приготовление джемов, выпечка куличей и чёрного хлеба, выпечка сладких булочек с начинкой и т.д.

Только от вашего вкуса и желаний зависит выбор функций. Если вы сторонник здорового питания, то не забудьте о функции «выпечка хлеба из отрубей». Для людей страдающих сахарным диабетом будет полезна хлебопечь с безглютеновой выпечкой. Такая хлебопечка может выпекать хлеб из муки, приготовленной в домашних условиях, например, гречневой или рисовой.

Если ваша семья многолюдна и в ней много детей, то обязательно выбирайте функцию для сладкой выпечки, которую обожают все дети.

Для любителей домашнего варенья предусмотрена специальная функция. В хлебопечке варенье готовится в таком режиме, который максимально сохраняет полезные свойства и витамины фруктов.

При выборе хлебопечки обратите внимание на её защитные функции. Защита должна быть от детей и от перепадов в напряжении.


Хлебопечка

Хлебопечка


Технические параметры

 Выпускаются хлебопечки с весом от 4 до 7,5 кг. Их мощность составляет от 450 до 860 Вт. От мощности зависит не только скорость работы хлебопечки, но и расход потребляемой энергии.

Размер техники и её габариты имеют влияние на цену. Чем меньше габариты хлебопечи, включающей в себя все функции, тем дороже она стоит.

Корпус хлебопечки бывает выполнен как из стали, так и из пластика. Стальной корпус намного крепче, но на нём видны малейшие следы от прикосновения.

Выбирать придётся и вес готовой продукции, т.к. хлебопечки могут производить хлеб с весом от 450 грамм до 1 килограмма.

Контейнер для теста

Помимо стандартного квадратного контейнера для выпечки в комплект могут входить круглые формы или формочки для багетов. Контейнер производится из тефлона или нержавеющей стали. Если вы покупаете дорогую модель, то контейнер в ней будет выполнен из тефлона.

К лидерам на рынке хлебопечек относятся: Panasonic, Moulinex и Phillips.

Фото: www.amazon.com
www.hiwtc.com

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…

Махагони Африканский: свойства и способы обработки

Махагони Африканский (Khaya ivorensis) Семейство: Мелиевые Другие названия: нигерийское, бенинское, лагосское или дегема красное дерево; (Гана), крала (Берег Слоновой Кости), мангона (Камерун), муняма (Уганда) мбауа (Мозамбик), мбава (Малави), мкангази (Танзания) Распространение: Тропический Запад, Центральная и Восточная Африки Махагони Африканский – описание древесины Цвет сердцевины дерева варьируется от светлого до глубокого красновато-коричневого. Зерно прямосцепленное, текстура умеренно…