Главная / Ликбез / Как выбрать хлебопечку для дома

Как выбрать хлебопечку для дома

Вкусный горячий хлеб с хрустящей корочкой. Часто ли вам удаётся попробовать именно такой? В большинстве случаев мы покупаем хлеб в магазинах, а там он совсем не горячий и далеко не свежий. Сегодня мы поговорим о таком чуде, как хлебопечка. Это техника, которая позволит нам каждое утро на завтрак есть свежий горячий хлеб, испечённый в домашних условиях.  

Хлебопечь испечет для вас не только обычный хлеб, но и сдобный с различными добавками и начинками. Всё зависит от вашего желания и вкуса.

Функции

Абсолютно все хлебопечки умеют испечь хлеб с румяной корочкой. Корочка может быть сильно поджарена, средне, а может иметь светлый цвет. Функция замеса теста включена во все хлебопечки. Вы сами можете выбирать консистенцию замешанного теста. Будете ли вы добавлять дрожжи в тесто, зависит только от вашего желания, хлебопечь замешивает тесто любого вида. К базовым относятся функции по выпечки мягкой середины и хрустящей поверхности. Режим ускоренной выпечки позволит вам испечь хлеб всего за 2 часа.

Наличие дополнительных функций зависит от стоимости аппарата. Чем большую стоимость имеет хлебопечь, тем больше функций она в себя включает. К дополнительным функциям относятся: выпечка кексов, приготовление джемов, выпечка куличей и чёрного хлеба, выпечка сладких булочек с начинкой и т.д.

Только от вашего вкуса и желаний зависит выбор функций. Если вы сторонник здорового питания, то не забудьте о функции «выпечка хлеба из отрубей». Для людей страдающих сахарным диабетом будет полезна хлебопечь с безглютеновой выпечкой. Такая хлебопечка может выпекать хлеб из муки, приготовленной в домашних условиях, например, гречневой или рисовой.

Если ваша семья многолюдна и в ней много детей, то обязательно выбирайте функцию для сладкой выпечки, которую обожают все дети.

Для любителей домашнего варенья предусмотрена специальная функция. В хлебопечке варенье готовится в таком режиме, который максимально сохраняет полезные свойства и витамины фруктов.

При выборе хлебопечки обратите внимание на её защитные функции. Защита должна быть от детей и от перепадов в напряжении.


Хлебопечка

Хлебопечка


Технические параметры

 Выпускаются хлебопечки с весом от 4 до 7,5 кг. Их мощность составляет от 450 до 860 Вт. От мощности зависит не только скорость работы хлебопечки, но и расход потребляемой энергии.

Размер техники и её габариты имеют влияние на цену. Чем меньше габариты хлебопечи, включающей в себя все функции, тем дороже она стоит.

Корпус хлебопечки бывает выполнен как из стали, так и из пластика. Стальной корпус намного крепче, но на нём видны малейшие следы от прикосновения.

Выбирать придётся и вес готовой продукции, т.к. хлебопечки могут производить хлеб с весом от 450 грамм до 1 килограмма.

Контейнер для теста

Помимо стандартного квадратного контейнера для выпечки в комплект могут входить круглые формы или формочки для багетов. Контейнер производится из тефлона или нержавеющей стали. Если вы покупаете дорогую модель, то контейнер в ней будет выполнен из тефлона.

К лидерам на рынке хлебопечек относятся: Panasonic, Moulinex и Phillips.

Фото: www.amazon.com
www.hiwtc.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…