Главная / Ликбез / Как выбрать хлебопечку для дома

Как выбрать хлебопечку для дома

12 ноября 2013

Вкусный горячий хлеб с хрустящей корочкой. Часто ли вам удаётся попробовать именно такой? В большинстве случаев мы покупаем хлеб в магазинах, а там он совсем не горячий и далеко не свежий. Сегодня мы поговорим о таком чуде, как хлебопечка. Это техника, которая позволит нам каждое утро на завтрак есть свежий горячий хлеб, испечённый в домашних условиях.  

Хлебопечь испечет для вас не только обычный хлеб, но и сдобный с различными добавками и начинками. Всё зависит от вашего желания и вкуса.

Функции

Абсолютно все хлебопечки умеют испечь хлеб с румяной корочкой. Корочка может быть сильно поджарена, средне, а может иметь светлый цвет. Функция замеса теста включена во все хлебопечки. Вы сами можете выбирать консистенцию замешанного теста. Будете ли вы добавлять дрожжи в тесто, зависит только от вашего желания, хлебопечь замешивает тесто любого вида. К базовым относятся функции по выпечки мягкой середины и хрустящей поверхности. Режим ускоренной выпечки позволит вам испечь хлеб всего за 2 часа.

Наличие дополнительных функций зависит от стоимости аппарата. Чем большую стоимость имеет хлебопечь, тем больше функций она в себя включает. К дополнительным функциям относятся: выпечка кексов, приготовление джемов, выпечка куличей и чёрного хлеба, выпечка сладких булочек с начинкой и т.д.

Только от вашего вкуса и желаний зависит выбор функций. Если вы сторонник здорового питания, то не забудьте о функции «выпечка хлеба из отрубей». Для людей страдающих сахарным диабетом будет полезна хлебопечь с безглютеновой выпечкой. Такая хлебопечка может выпекать хлеб из муки, приготовленной в домашних условиях, например, гречневой или рисовой.

Если ваша семья многолюдна и в ней много детей, то обязательно выбирайте функцию для сладкой выпечки, которую обожают все дети.

Для любителей домашнего варенья предусмотрена специальная функция. В хлебопечке варенье готовится в таком режиме, который максимально сохраняет полезные свойства и витамины фруктов.

При выборе хлебопечки обратите внимание на её защитные функции. Защита должна быть от детей и от перепадов в напряжении.


Хлебопечка

Хлебопечка


Технические параметры

 Выпускаются хлебопечки с весом от 4 до 7,5 кг. Их мощность составляет от 450 до 860 Вт. От мощности зависит не только скорость работы хлебопечки, но и расход потребляемой энергии.

Размер техники и её габариты имеют влияние на цену. Чем меньше габариты хлебопечи, включающей в себя все функции, тем дороже она стоит.

Корпус хлебопечки бывает выполнен как из стали, так и из пластика. Стальной корпус намного крепче, но на нём видны малейшие следы от прикосновения.

Выбирать придётся и вес готовой продукции, т.к. хлебопечки могут производить хлеб с весом от 450 грамм до 1 килограмма.

Контейнер для теста

Помимо стандартного квадратного контейнера для выпечки в комплект могут входить круглые формы или формочки для багетов. Контейнер производится из тефлона или нержавеющей стали. Если вы покупаете дорогую модель, то контейнер в ней будет выполнен из тефлона.

К лидерам на рынке хлебопечек относятся: Panasonic, Moulinex и Phillips.

Фото: www.amazon.com
www.hiwtc.com

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…