Главная / Ликбез / Присоединение лоджии и балконных конструкций

Присоединение лоджии и балконных конструкций

 

 У обладателей квартир появилось новое увлечение: присоединение лоджий и балконов к общей площади квартиры, особенно у владельцев недостроенного жилья. Это увлечение привело к появлению множества проблем, как у владельца собственности, так и у служб, связанных с вопросами перепланировки квартир.

Многие владельцы квартир осуществляют перестройку жилья по своему усмотрению, не обращая внимания на неудобство для соседей, на безопасность проживания в таком здании, на изменение его архитектуры и, как результат, облика города.

Присоединение лоджий и балконных конструкций, перепланировка жилья набирает такие обороты, что местные власти не знают, как остановить этот процесс. Но и оставить все как есть тоже нельзя, в целях безопасности самих же граждан, проживающих в самостоятельно перестроенных квартирах. Поскольку никому неизвестно, как поведет себя здание дома, где подверглись перепланировке, утеплению, установке отопительных батарей балконы и лоджии. При строительстве домов такие изменения не были предусмотрены.

Чтобы решить часть назревшей проблемы, в Москве принято распоряжение, строить дома с холодным остеклением лоджий и балконов.

 Обладатель ранее построенных типовых домов не повезло. Они по–прежнему, не имеют права на переустройство. Проекты присоединения лоджий и балконов к части квартиры, им предстоит согласовывать с разработчиками своих домов, а это нереальная перспектива для владельцев такого жилья.

Правительство Москвы старается узаконить права граждан на перепланировку своих квартир. Но при этом должны учитываться все требования по безопасному проживанию жильцов в такой квартире, сохранению общего вида дома.

Ну а когда вам нужен пошив штор – посетите сайт styleofcity.ru. Только там дизайн-студия «Стиль города», которая занимается профессиональным пошивом штор на заказ из элитных тканей. Наши специалисты знают все тонкости изготовления штор и учитывают как особенности помещения, так и пожелания заказчика.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…