Главная / Ликбез / Присоединение лоджии и балконных конструкций

Присоединение лоджии и балконных конструкций

31 октября 2013

 

 У обладателей квартир появилось новое увлечение: присоединение лоджий и балконов к общей площади квартиры, особенно у владельцев недостроенного жилья. Это увлечение привело к появлению множества проблем, как у владельца собственности, так и у служб, связанных с вопросами перепланировки квартир.

Многие владельцы квартир осуществляют перестройку жилья по своему усмотрению, не обращая внимания на неудобство для соседей, на безопасность проживания в таком здании, на изменение его архитектуры и, как результат, облика города.

Присоединение лоджий и балконных конструкций, перепланировка жилья набирает такие обороты, что местные власти не знают, как остановить этот процесс. Но и оставить все как есть тоже нельзя, в целях безопасности самих же граждан, проживающих в самостоятельно перестроенных квартирах. Поскольку никому неизвестно, как поведет себя здание дома, где подверглись перепланировке, утеплению, установке отопительных батарей балконы и лоджии. При строительстве домов такие изменения не были предусмотрены.

Чтобы решить часть назревшей проблемы, в Москве принято распоряжение, строить дома с холодным остеклением лоджий и балконов.

 Обладатель ранее построенных типовых домов не повезло. Они по–прежнему, не имеют права на переустройство. Проекты присоединения лоджий и балконов к части квартиры, им предстоит согласовывать с разработчиками своих домов, а это нереальная перспектива для владельцев такого жилья.

Правительство Москвы старается узаконить права граждан на перепланировку своих квартир. Но при этом должны учитываться все требования по безопасному проживанию жильцов в такой квартире, сохранению общего вида дома.

Ну а когда вам нужен пошив штор – посетите сайт styleofcity.ru. Только там дизайн-студия «Стиль города», которая занимается профессиональным пошивом штор на заказ из элитных тканей. Наши специалисты знают все тонкости изготовления штор и учитывают как особенности помещения, так и пожелания заказчика.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…