Главная / Ликбез / Присоединение лоджии и балконных конструкций

Присоединение лоджии и балконных конструкций

 

 У обладателей квартир появилось новое увлечение: присоединение лоджий и балконов к общей площади квартиры, особенно у владельцев недостроенного жилья. Это увлечение привело к появлению множества проблем, как у владельца собственности, так и у служб, связанных с вопросами перепланировки квартир.

Многие владельцы квартир осуществляют перестройку жилья по своему усмотрению, не обращая внимания на неудобство для соседей, на безопасность проживания в таком здании, на изменение его архитектуры и, как результат, облика города.

Присоединение лоджий и балконных конструкций, перепланировка жилья набирает такие обороты, что местные власти не знают, как остановить этот процесс. Но и оставить все как есть тоже нельзя, в целях безопасности самих же граждан, проживающих в самостоятельно перестроенных квартирах. Поскольку никому неизвестно, как поведет себя здание дома, где подверглись перепланировке, утеплению, установке отопительных батарей балконы и лоджии. При строительстве домов такие изменения не были предусмотрены.

Чтобы решить часть назревшей проблемы, в Москве принято распоряжение, строить дома с холодным остеклением лоджий и балконов.

 Обладатель ранее построенных типовых домов не повезло. Они по–прежнему, не имеют права на переустройство. Проекты присоединения лоджий и балконов к части квартиры, им предстоит согласовывать с разработчиками своих домов, а это нереальная перспектива для владельцев такого жилья.

Правительство Москвы старается узаконить права граждан на перепланировку своих квартир. Но при этом должны учитываться все требования по безопасному проживанию жильцов в такой квартире, сохранению общего вида дома.

Ну а когда вам нужен пошив штор – посетите сайт styleofcity.ru. Только там дизайн-студия «Стиль города», которая занимается профессиональным пошивом штор на заказ из элитных тканей. Наши специалисты знают все тонкости изготовления штор и учитывают как особенности помещения, так и пожелания заказчика.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…