Главная / Ликбез / Присоединение лоджии и балконных конструкций

Присоединение лоджии и балконных конструкций


 

 У обладателей квартир появилось новое увлечение: присоединение лоджий и балконов к общей площади квартиры, особенно у владельцев недостроенного жилья. Это увлечение привело к появлению множества проблем, как у владельца собственности, так и у служб, связанных с вопросами перепланировки квартир.

Многие владельцы квартир осуществляют перестройку жилья по своему усмотрению, не обращая внимания на неудобство для соседей, на безопасность проживания в таком здании, на изменение его архитектуры и, как результат, облика города.

Присоединение лоджий и балконных конструкций, перепланировка жилья набирает такие обороты, что местные власти не знают, как остановить этот процесс. Но и оставить все как есть тоже нельзя, в целях безопасности самих же граждан, проживающих в самостоятельно перестроенных квартирах. Поскольку никому неизвестно, как поведет себя здание дома, где подверглись перепланировке, утеплению, установке отопительных батарей балконы и лоджии. При строительстве домов такие изменения не были предусмотрены.

Чтобы решить часть назревшей проблемы, в Москве принято распоряжение, строить дома с холодным остеклением лоджий и балконов.

 Обладатель ранее построенных типовых домов не повезло. Они по–прежнему, не имеют права на переустройство. Проекты присоединения лоджий и балконов к части квартиры, им предстоит согласовывать с разработчиками своих домов, а это нереальная перспектива для владельцев такого жилья.

Правительство Москвы старается узаконить права граждан на перепланировку своих квартир. Но при этом должны учитываться все требования по безопасному проживанию жильцов в такой квартире, сохранению общего вида дома.

Ну а когда вам нужен пошив штор – посетите сайт styleofcity.ru. Только там дизайн-студия «Стиль города», которая занимается профессиональным пошивом штор на заказ из элитных тканей. Наши специалисты знают все тонкости изготовления штор и учитывают как особенности помещения, так и пожелания заказчика.