Главная / Ликбез / Монтирование двери

Монтирование двери

 

Двери в любом интерьере имеют большое значение. Но их ключевая функция носит исключительно практический характер. Установка двери является кропотливым и ответственным мероприятием. Технология монтажа проста, хотя в ходе работы могу возникнуть различные нюансы.

Монтаж двери начинается с того что нужно купить межкомнатные двери и собрать дверную коробку. Следует подогнать ее в соответствии с размером вашего дверного проема, внизу оставив зазор 1см. Учесть нужно также, что между стенками коробки и дверным полотном должен оставаться промежуток 4-5мм. Детали скрепите саморезами.

Осуществите установку коробки в дверной проем. Важно при этом не допускать перекосов. Петлевую сторону необходимо тщательно выровнять. Точность установки проверьте в обеих плоскостях при помощи строительного уровня. Сначала зафиксируйте верхнюю, а потом нижнюю часть коробки посредством распорных клиньев, загоняя их в зазоры по углам.

В боковых стенках просверлите по три отверстия. Выполните снятие коробки. По меткам, которые были оставлены сверлом, сделайте ударной дрелью отверстия под дюбеля. Затем их установите. Вставьте в проем коробку, проверьте еще раз правильность монтажа, зафиксируйте с помощью длинных саморезов.

Выполните разметку петель. Отмеряйте для этого от нижнего и верхнего края полотна по 20см. Прокладываете петлю. Ее обводите по контуру. На стенке коробки при разметке петель не забудьте, что должен оставаться небольшой зазор между нижней и верхней планок и дверным полотном. Специальной фрезой или стамеской сделайте выемки – их глубина должна быть такая же как и толщина петель. Врезаете дверной замок. Как правило, его установка осуществляется от пола на высоте 90-110см. Навешиваете дверь на петли. Закрываете дверь полиэтиленом. Производите установку наличников.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…