Главная / Ликбез / Погреб

Погреб

 

Наверное, каждый из нас знает о том, что получить хороший урожай это не главное, так как его необходимо ещё сохранить. Именно поэтому хочется особое внимание уделить складским помещениям, где можно длительное время хранить урожай. Если дело касается не промышленного производства то для хранения урожая подойдёт погреб, но правильно организованный.

 В этом деле необходимо обращать внимание на каждую мелочь, а именно месторасположение, размеры и, конечно же, конструкционные особенности погреба. Хотя как заявляют специалисты, а именно с точки зрения технологического процесса то строительство погреба не отличается своего рода особой сложностью. Конечно же, стоит знать, что в настоящее время существует несколько видов погребов. К примеру, обычный земляной погреб устанавливают вдалеке от основных сооружений.

Как все уже поняли, он занимает отдельную площадь на всём земельном участке. Поэтому строить земляной погреб может тот, у кого земельные размеры позволяют "расширяться". Рассматривая земляной погреб можно заметить то, что это самый практичный и наиболее благоприятный для хранения продуктов вариант. Здесь можно хранить овощи, фрукты и т.д. Ко всему этому хочется добавить то, что клубни в погребе практически не усыхают, так как благодаря земляному полу в помещении постоянно поддерживается необходимая для продуктов влажность.

Ну а узнать какой кондиционер daikin выбрать 20 квадратов вам поможет сайт biocomfort.ru. Только там есть официальный дилер кондиционеров Дайкин и качественная продукция с гарантиями от производителя.

 Место для погреба подбирается с учётом уровня грунта, рельефа, глубины промерзания и т.д. Все вышеописанные процедуры необходимы для того чтоб в будущем правильно и качественно непосредственно выполнить гидроизоляцию. Лучше всего обустраивать погреб на крутых склонах либо холмах.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…