Главная / Ликбез / Погреб

Погреб

24 октября 2013

 

Наверное, каждый из нас знает о том, что получить хороший урожай это не главное, так как его необходимо ещё сохранить. Именно поэтому хочется особое внимание уделить складским помещениям, где можно длительное время хранить урожай. Если дело касается не промышленного производства то для хранения урожая подойдёт погреб, но правильно организованный.

 В этом деле необходимо обращать внимание на каждую мелочь, а именно месторасположение, размеры и, конечно же, конструкционные особенности погреба. Хотя как заявляют специалисты, а именно с точки зрения технологического процесса то строительство погреба не отличается своего рода особой сложностью. Конечно же, стоит знать, что в настоящее время существует несколько видов погребов. К примеру, обычный земляной погреб устанавливают вдалеке от основных сооружений.

Как все уже поняли, он занимает отдельную площадь на всём земельном участке. Поэтому строить земляной погреб может тот, у кого земельные размеры позволяют "расширяться". Рассматривая земляной погреб можно заметить то, что это самый практичный и наиболее благоприятный для хранения продуктов вариант. Здесь можно хранить овощи, фрукты и т.д. Ко всему этому хочется добавить то, что клубни в погребе практически не усыхают, так как благодаря земляному полу в помещении постоянно поддерживается необходимая для продуктов влажность.

Ну а узнать какой кондиционер daikin выбрать 20 квадратов вам поможет сайт biocomfort.ru. Только там есть официальный дилер кондиционеров Дайкин и качественная продукция с гарантиями от производителя.

 Место для погреба подбирается с учётом уровня грунта, рельефа, глубины промерзания и т.д. Все вышеописанные процедуры необходимы для того чтоб в будущем правильно и качественно непосредственно выполнить гидроизоляцию. Лучше всего обустраивать погреб на крутых склонах либо холмах.

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…