Главная / Ликбез / Правильный пол

Правильный пол

 

Когда дело во время ремонта доходит до отделки пола, то встает вопрос о материале, который следует использовать. Последнее время очень популярен в жилых комнатах стал ламинат. Это такой материал, похожий на доски, но при этом очень тонкий и сделан из нескольких составляющих. Обычный ламинат собран из плиты ДВП и нескольких слоев бумаги, которые пропитаны смолами.

Данный вид покрытия стал популярен по нескольким причинам. Во-первых, очень удобная и легкая укладка, с которой справится даже ребенок. Блоки просто стыкуются друг с другом и крепко держатся. Во-вторых, за ламинатом очень просто ухаживать. Его не нужно шлифовать или же покрывать лаком, а уборка ограничивается лишь простым протиранием пыли.  В-третьих, разнообразие выбора классов ламината, довольно,  широко!

В зависимости от того, как много людей будет ходить по полу, необходимо выбрать правильный вид ламината. По прочности выделяют 6 типов предназначенных для жилых помещений, общественных мест, магазинов и гипермаркетов. Все они отличаются по степени истирания и сопротивления удару. Перед выходом ламинат проходит 16 жестких тестов на ударопрочность, так что волноваться за качество данного покрытия не стоит.

Для любителей разнообразия можно выбрать ламинат с необычным узором. Это может быть рисунок имитации дерева или плитки. Многие заказывают ламинат с узором по своему проекту, что позволяет сделать комнату оригинальной и непохожей ни на одну в мире.

Ламинат, пожалуй, один из лучших материалов для покрытия пола, ведь его можно с легкостью уложить и не волноваться в будущем о его состоянии.

Хотя конечно если вы выбрали плитку для пола, то вам точно будет нужно узнать все про укладку плитки пвх. Так что посетите сайт www.newpolspb.ru и уложите плитку в доме правильно и без проблем.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…