Главная / Ликбез / Теплое жильё

Теплое жильё


Что же представляет собой тёплое жильё? Именно этот вопрос задают себе многие жители нашей станы. Здесь же стоит особое внимание обратить на тепловую защиту здания, в которую входит совокупность внутренних и наружных ограждающих конструкций, которые обеспечивают заданный уровень расхода тепловой энергии.

Ко всему этому хочется добавить то, что эффективная тепловая защита здания неразрывно связана с энергоэффективным значением удельного расхода тепловой энергии. Таким образом, современный дом должен обеспечивать комфортный микроклимат непосредственно для проживания людей. Ко всему этому стоит добавить минимальное потребление энергоресурсов.

Что же касается объёмно планировочных решений, то можно понять, что данная характеристика образуется благодаря теплоэффективности самого строения. Особое значение в этом случае играет такой показатель как соотношение площади к ограждающей конструкции, а именно к отапливаемому объёму здания.

Следует так же учитывать то, что в основном существует более 60% совокупных теплопотерь, которые соответствуют площади либо меньше неё. Таким образом, чем больше тепла сохраняется в помещении, тем комфортней будет находиться внутри здания.

Не менее значимое значение с точки зрения теплоэффективности  является высота здания. Как заявляют специалисты, высотные здания более 25 этажей подвергаются активным ветровым нагрузкам. Из-за чего снижается теплопотеря в помещении.

Получается, что самым оптимальным решением для сбережения тепла, является строительство зданий, которые не превышают 16 этажей.