Главная / Ликбез / Раздвижные перегородки

Раздвижные перегородки


Раздвижные перегородки называются перегородками условно. Выполняя свою основную функцию – разделение помещения – они также могут служить раздвижными дверями.

Раздвижные перегородки бывают двух типов: собранные как  двери – «купе» или как двери – «гармошки».

Для изготовления полотна перегородок берут легкие материалы: дерево, шпон, пластик, ДВП. Перегородки крепятся на направляющие и роликовые подвески. Створки перегородок разъезжаясь, убираются в пазухи – «карманы». «Карманы» и створки выполняются из одних и тех же материалов. Перегородки могут быть сделаны и без «карманов». В таком случае они состоят из нескольких панелей, задвигающихся друг за друга.

Направляющие могут быть подвесными или выдвижными. В подвесных роликовые узлы крепят к створкам, сами створки цепляют к потолочной направляющей. Нижней направляющей здесь не предусмотрено. Выдвижные направляющие помещают в «карманы».

Раздвижная перегородка состоит из:

  • направляющего рельса;
  • роликовых узлов;
  • нижнего направляющего ролика;
  • подвесной раздвижной панели;
  • ручки.

Самый важный момент в монтировании перегородок – сборка каркаса. При установке направляющего рельса нужно следить, чтобы потолок, стены, пол были идеально ровными. Балку крепят дюбелями к потолку, после на ней монтируется рельс. Регулированные болты устанавливаются в верхний торец полотна. В нижнем торце пробивают паз,  направляющий ролик монтируют в него. Аналогично крепят все остальные панели.                                                              

Чтобы сделать ремонт в квартире посетите сайт newstroy.com.ua/remont-kvartiry-v-kieve.html. Только там есть все необходимое для качественного и недорого ремонта.