Раздвижные перегородки называются перегородками условно. Выполняя свою основную функцию – разделение помещения — они также могут служить раздвижными дверями.
Раздвижные перегородки бывают двух типов: собранные как двери – «купе» или как двери – «гармошки».
Для изготовления полотна перегородок берут легкие материалы: дерево, шпон, пластик, ДВП. Перегородки крепятся на направляющие и роликовые подвески. Створки перегородок разъезжаясь, убираются в пазухи – «карманы». «Карманы» и створки выполняются из одних и тех же материалов. Перегородки могут быть сделаны и без «карманов». В таком случае они состоят из нескольких панелей, задвигающихся друг за друга.
Направляющие могут быть подвесными или выдвижными. В подвесных роликовые узлы крепят к створкам, сами створки цепляют к потолочной направляющей. Нижней направляющей здесь не предусмотрено. Выдвижные направляющие помещают в «карманы».
Раздвижная перегородка состоит из:
- направляющего рельса;
- роликовых узлов;
- нижнего направляющего ролика;
- подвесной раздвижной панели;
- ручки.
Самый важный момент в монтировании перегородок – сборка каркаса. При установке направляющего рельса нужно следить, чтобы потолок, стены, пол были идеально ровными. Балку крепят дюбелями к потолку, после на ней монтируется рельс. Регулированные болты устанавливаются в верхний торец полотна. В нижнем торце пробивают паз, направляющий ролик монтируют в него. Аналогично крепят все остальные панели.
Чтобы сделать ремонт в квартире посетите сайт newstroy.com.ua/remont-kvartiry-v-kieve.html. Только там есть все необходимое для качественного и недорого ремонта.