Главная / Ликбез / Раздвижные перегородки

Раздвижные перегородки

Раздвижные перегородки называются перегородками условно. Выполняя свою основную функцию – разделение помещения – они также могут служить раздвижными дверями.

Раздвижные перегородки бывают двух типов: собранные как  двери – «купе» или как двери – «гармошки».

Для изготовления полотна перегородок берут легкие материалы: дерево, шпон, пластик, ДВП. Перегородки крепятся на направляющие и роликовые подвески. Створки перегородок разъезжаясь, убираются в пазухи – «карманы». «Карманы» и створки выполняются из одних и тех же материалов. Перегородки могут быть сделаны и без «карманов». В таком случае они состоят из нескольких панелей, задвигающихся друг за друга.

Направляющие могут быть подвесными или выдвижными. В подвесных роликовые узлы крепят к створкам, сами створки цепляют к потолочной направляющей. Нижней направляющей здесь не предусмотрено. Выдвижные направляющие помещают в «карманы».

Раздвижная перегородка состоит из:

  • направляющего рельса;
  • роликовых узлов;
  • нижнего направляющего ролика;
  • подвесной раздвижной панели;
  • ручки.

Самый важный момент в монтировании перегородок – сборка каркаса. При установке направляющего рельса нужно следить, чтобы потолок, стены, пол были идеально ровными. Балку крепят дюбелями к потолку, после на ней монтируется рельс. Регулированные болты устанавливаются в верхний торец полотна. В нижнем торце пробивают паз,  направляющий ролик монтируют в него. Аналогично крепят все остальные панели.                                                              

Чтобы сделать ремонт в квартире посетите сайт newstroy.com.ua/remont-kvartiry-v-kieve.html. Только там есть все необходимое для качественного и недорого ремонта.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…