Главная / Ликбез / Как сделать в стене дополнительный проем

Как сделать в стене дополнительный проем

Проемы в стене квартиры или дома могут понадобиться не только для того что бы установить дверь, их наличие позволяет существенно разнообразить дизайн интерьера помещения внеся в него нотку оригинальности и новизны.

От фантазии хозяина квартиры зависит то, как именно будет использовать проем – можно на его месте установить полки для книг или встроенный шкаф, а можно озеленить квартиру, разместив там специальные решетки с цветочными горшками.

Главное это разобраться в том, на чем строится принцип работы, а уж нафантазировать, что там будет проблем не встанет. При этом стоит уточнить сразу, что лучше всего проем делать в стене из гипсокартона, и ни в коем случае не в несущей стене дома. Для работ с несущими стенами необходимо разрешение жилищной инспекции и внесение изменений в кадастровый план квартиры, а это лишняя головная боль, которую лучше избегать.

Перед работой необходимо приготовить инструменты, которые понадобятся – болгарка, деревянные рамки, полиэтиленовая пленка и пылесос.

Все работы проводятся пошагово и поэтапно для получения наиболее качественного результата:

  • сначала нужно убедиться, что в стене, в которой будет пробиваться проем, нет инженерных коммуникаций и электропроводки.
  • затем на поверхности стены карандашом очерчиваются границы будущего проема.
  • для того что бы не засорять всю квартиру строительным мусором и пылью необходимо натянуть пленку каркас из деревянных реек, оградив тем самым место работ.
  • при помощи болгарки по контуру вырезается проем в стене, для того что бы не допустить скопления пыли ее нужно убирать пылесосом.

Вот в принципе и все работы окончены, проем готов, стоит согласиться с тем, что сделать это под силу каждому.

Чтобы приобрести люстры оптом – посетите сайт biglamp.ru. Только там есть все про люстры и отличные цены на оптовую покупку.

Лауан Белый: свойства и способы обработки

Лауан Белый (Shorea contorta) Семейство: Диптерокарповые Распространение: Филиппины Лауан Белый – описание древесины Цвет сердцевины серый с розоватым оттенком. Зерно переплетенное или скрещенное, текстура умеренно грубая. Присутствуют смоляные каналы. Вес 540 кг/м3; удельный вес .54. Механические свойства Лауан Белый имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и ударопрочность. Сушится хорошо. Рабочие свойства Древесина…

Лати: свойства и способы обработки

Лати (Amphimas pterocarpoides) Семейство: Бобовые Другие названия: Боканга (Конго); Адзи (Камерун); Чикбати (Берег Слоновой Кости); Салаки (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Лати Сердцевина дерева оранжевого цвета. Древесина имеет отчетливые кольца роста и рябь. Зерно прямое, текстура умеренно грубая. Вес 740 кг/м3; удельный вес 0,74. Механические свойства Лати – компактная, тяжелая и эластичная древесина…

Лиственница Японская: свойства и способы обработки

Лиственница Японская (Larix kaempferi) Семейство: Сосновые Другие названия: кара-мацу (Япония), красная лиственница (Великобритания) Распространение: Япония, Европа и Великобритания Лиственница Японская – описание древесины Красновато-коричневая сердцевина имеет четко обозначенные кольца роста. Древесина смолистая, прямо зернистая с тонкой текстурой. Вес 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лиственница Японская в большинстве категорий прочности аналогична европейской лиственнице, за…

Лиственница Европейская: свойства и способы обработки

Лиственница Европейская (Larix Decidua) Семейство: Сосновые Распространение: Европа, особенно горные районы Альп, Великобритания, Россия Лиственница Европейская – описание древесины У древесины смолистая сердцевина. Цвет от бледно-красно-коричневого до кирпично-красного с четко выраженными кольцами роста. Древесина прямозернистая, содержит сучки и имеет прекрасную текстура. Вес около 590 кг/м3; удельный вес .59. Механические свойства Высушенная на воздухе Лиственница Европейская…

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…