Главная / Ликбез / Как сделать в стене дополнительный проем

Как сделать в стене дополнительный проем

11 июня 2013

Проемы в стене квартиры или дома могут понадобиться не только для того что бы установить дверь, их наличие позволяет существенно разнообразить дизайн интерьера помещения внеся в него нотку оригинальности и новизны.

От фантазии хозяина квартиры зависит то, как именно будет использовать проем – можно на его месте установить полки для книг или встроенный шкаф, а можно озеленить квартиру, разместив там специальные решетки с цветочными горшками.

Главное это разобраться в том, на чем строится принцип работы, а уж нафантазировать, что там будет проблем не встанет. При этом стоит уточнить сразу, что лучше всего проем делать в стене из гипсокартона, и ни в коем случае не в несущей стене дома. Для работ с несущими стенами необходимо разрешение жилищной инспекции и внесение изменений в кадастровый план квартиры, а это лишняя головная боль, которую лучше избегать.

Перед работой необходимо приготовить инструменты, которые понадобятся – болгарка, деревянные рамки, полиэтиленовая пленка и пылесос.

Все работы проводятся пошагово и поэтапно для получения наиболее качественного результата:

  • сначала нужно убедиться, что в стене, в которой будет пробиваться проем, нет инженерных коммуникаций и электропроводки.
  • затем на поверхности стены карандашом очерчиваются границы будущего проема.
  • для того что бы не засорять всю квартиру строительным мусором и пылью необходимо натянуть пленку каркас из деревянных реек, оградив тем самым место работ.
  • при помощи болгарки по контуру вырезается проем в стене, для того что бы не допустить скопления пыли ее нужно убирать пылесосом.

Вот в принципе и все работы окончены, проем готов, стоит согласиться с тем, что сделать это под силу каждому.

Чтобы приобрести люстры оптом – посетите сайт biglamp.ru. Только там есть все про люстры и отличные цены на оптовую покупку.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…