Главная / Ликбез / Люк в интерьере

Люк в интерьере

15 мая 2013

Многие, конечно же, при слове люк сразу же представляют себе громоздкую металлическую крышку, которой закрывают вход в канализационный колодец. На сегодняшний день ревизионные люки можно встретить в любом современном интерьере. Стоит понимать, что люк любого типа это, прежде всего доступ к скрытым коммуникациям. При этом домашние люки не только должны обеспечивать доступ к коммуникациям, но и быть в это, же время эстетичными. Многие дизайнеры, создавая общий интерьер, подобные люки делают незаметными.

Каждый из нас понимает, что в любой квартире существуют места, где находятся фильтра, вентиля, счетчики и другие механизмы которые в процессе эксплуатации требуют периодического осмотра, перекрытия воды либо газа, снятия показания и т.д.

Таким образом, именно ревизионные люки способны обеспечить доступ к данным механизмам. Рассматривая в свою очередь место установки подобного люка, можно заметить то, что они бывают как настенными, напольными так и потолочными. Здесь же стоит заметить то, что от места их расположения к данным люкам предъявляются соответственно определенные требования. К примеру, люки, которые располагаются на потолке, должны быть максимально лёгкими. Что касается веса напольных люков, то здесь в принципе особых ограничений нет.

Настенные же люки должны иметь минимальный зазор, так как только таким образом можно будет обеспечить «незаметность» его на общем фоне интерьера.

Таким образом, люки можно разделить на два типа, а именно «открытый» и «закрытый». Конечно же, открытые люки это те, которые не скрыты от общего взгляда, так как они сразу же бросаются в глаза, когда входишь в помещение. Скрытый вид это своего рода замаскированный под интерьер люк, который сложно отыскать незнающему место его расположения человеку.

Чтобы приобрести раскладной туристический стол – посетите сайт www.superpohod.ru. Только там вы найдете лучшие туристические столы с гарантиями качества.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…