Главная / Ликбез / Люк в интерьере

Люк в интерьере


Многие, конечно же, при слове люк сразу же представляют себе громоздкую металлическую крышку, которой закрывают вход в канализационный колодец. На сегодняшний день ревизионные люки можно встретить в любом современном интерьере. Стоит понимать, что люк любого типа это, прежде всего доступ к скрытым коммуникациям. При этом домашние люки не только должны обеспечивать доступ к коммуникациям, но и быть в это, же время эстетичными. Многие дизайнеры, создавая общий интерьер, подобные люки делают незаметными.

Каждый из нас понимает, что в любой квартире существуют места, где находятся фильтра, вентиля, счетчики и другие механизмы которые в процессе эксплуатации требуют периодического осмотра, перекрытия воды либо газа, снятия показания и т.д.

Таким образом, именно ревизионные люки способны обеспечить доступ к данным механизмам. Рассматривая в свою очередь место установки подобного люка, можно заметить то, что они бывают как настенными, напольными так и потолочными. Здесь же стоит заметить то, что от места их расположения к данным люкам предъявляются соответственно определенные требования. К примеру, люки, которые располагаются на потолке, должны быть максимально лёгкими. Что касается веса напольных люков, то здесь в принципе особых ограничений нет.

Настенные же люки должны иметь минимальный зазор, так как только таким образом можно будет обеспечить «незаметность» его на общем фоне интерьера.

Таким образом, люки можно разделить на два типа, а именно «открытый» и «закрытый». Конечно же, открытые люки это те, которые не скрыты от общего взгляда, так как они сразу же бросаются в глаза, когда входишь в помещение. Скрытый вид это своего рода замаскированный под интерьер люк, который сложно отыскать незнающему место его расположения человеку.

Чтобы приобрести раскладной туристический стол – посетите сайт www.superpohod.ru. Только там вы найдете лучшие туристические столы с гарантиями качества.