Главная / Ликбез / Люк в интерьере

Люк в интерьере

Многие, конечно же, при слове люк сразу же представляют себе громоздкую металлическую крышку, которой закрывают вход в канализационный колодец. На сегодняшний день ревизионные люки можно встретить в любом современном интерьере. Стоит понимать, что люк любого типа это, прежде всего доступ к скрытым коммуникациям. При этом домашние люки не только должны обеспечивать доступ к коммуникациям, но и быть в это, же время эстетичными. Многие дизайнеры, создавая общий интерьер, подобные люки делают незаметными.

Каждый из нас понимает, что в любой квартире существуют места, где находятся фильтра, вентиля, счетчики и другие механизмы которые в процессе эксплуатации требуют периодического осмотра, перекрытия воды либо газа, снятия показания и т.д.

Таким образом, именно ревизионные люки способны обеспечить доступ к данным механизмам. Рассматривая в свою очередь место установки подобного люка, можно заметить то, что они бывают как настенными, напольными так и потолочными. Здесь же стоит заметить то, что от места их расположения к данным люкам предъявляются соответственно определенные требования. К примеру, люки, которые располагаются на потолке, должны быть максимально лёгкими. Что касается веса напольных люков, то здесь в принципе особых ограничений нет.

Настенные же люки должны иметь минимальный зазор, так как только таким образом можно будет обеспечить «незаметность» его на общем фоне интерьера.

Таким образом, люки можно разделить на два типа, а именно «открытый» и «закрытый». Конечно же, открытые люки это те, которые не скрыты от общего взгляда, так как они сразу же бросаются в глаза, когда входишь в помещение. Скрытый вид это своего рода замаскированный под интерьер люк, который сложно отыскать незнающему место его расположения человеку.

Чтобы приобрести раскладной туристический стол – посетите сайт www.superpohod.ru. Только там вы найдете лучшие туристические столы с гарантиями качества.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…