Главная / Ликбез / Герметичный дом

Герметичный дом


Наверное, многие знают о том, что в последнее время все стараются повысить энергоэффективности здания. В настоявшее время современные здания возводятся с расчётом снижение энергопотребления. Ко всему этому хочется добавить, что актуальным решением становится, установка контроля за воздухообменом.

Именно способность контролировать воздухообмен позволяет достичь высоких показателей в энергосбережении. Многие, наверное, понимают, что тёплый воздух постоянно скапливается в верхней части здания, при этом он естественно выходит наружу, тем самым автоматически в нижних этажах происходит подсос холодного воздуха. Данные условия приводят к резкому увеличению теплопотерь.

В настоящее время существует несколько вариантов, как можно сократить теплопотери. Для начала необходимо снизить теплопроводность самой ограждающей конструкции. Второй способ заключает в себя сокращении воздухообмена самого здания с окружающей средой. Теплопотери в этом случае представлены в виде углекислого газа, который стремится выйти наружу.

Для того чтоб снизить теплопотери необходимо обратить внимание на традиционные строительные материалы, которые в основном обладают сплошным бесшовным соединением.

Более скромным показателем теплопотери обладает «классическое» дерево либо кирпичная кладка. Не смотря на то, что бетонные блоки, кирпичная кладка либо деревянные брёвна обладают минимальной пропускной способностью, все равно невозможно полностью изолировать все стыки. Основным моментом здесь является качество строительных работ. Однако даже при качественной заделке швов воздухопроницаемость кирпичной кладки остаётся высокой.

Если вам нужна качественная полировка гранита – посетите сайт www.mr-chistoff.ru. Только там вы найдете все что нужно для полировки гранита на высоком уровне.