Главная / Ликбез / Герметичный дом

Герметичный дом

12 мая 2013

Наверное, многие знают о том, что в последнее время все стараются повысить энергоэффективности здания. В настоявшее время современные здания возводятся с расчётом снижение энергопотребления. Ко всему этому хочется добавить, что актуальным решением становится, установка контроля за воздухообменом.

Именно способность контролировать воздухообмен позволяет достичь высоких показателей в энергосбережении. Многие, наверное, понимают, что тёплый воздух постоянно скапливается в верхней части здания, при этом он естественно выходит наружу, тем самым автоматически в нижних этажах происходит подсос холодного воздуха. Данные условия приводят к резкому увеличению теплопотерь.

В настоящее время существует несколько вариантов, как можно сократить теплопотери. Для начала необходимо снизить теплопроводность самой ограждающей конструкции. Второй способ заключает в себя сокращении воздухообмена самого здания с окружающей средой. Теплопотери в этом случае представлены в виде углекислого газа, который стремится выйти наружу.

Для того чтоб снизить теплопотери необходимо обратить внимание на традиционные строительные материалы, которые в основном обладают сплошным бесшовным соединением.

Более скромным показателем теплопотери обладает «классическое» дерево либо кирпичная кладка. Не смотря на то, что бетонные блоки, кирпичная кладка либо деревянные брёвна обладают минимальной пропускной способностью, все равно невозможно полностью изолировать все стыки. Основным моментом здесь является качество строительных работ. Однако даже при качественной заделке швов воздухопроницаемость кирпичной кладки остаётся высокой.

Если вам нужна качественная полировка гранита – посетите сайт www.mr-chistoff.ru. Только там вы найдете все что нужно для полировки гранита на высоком уровне.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…