Главная / Ликбез / Герметичный дом

Герметичный дом

Наверное, многие знают о том, что в последнее время все стараются повысить энергоэффективности здания. В настоявшее время современные здания возводятся с расчётом снижение энергопотребления. Ко всему этому хочется добавить, что актуальным решением становится, установка контроля за воздухообменом.

Именно способность контролировать воздухообмен позволяет достичь высоких показателей в энергосбережении. Многие, наверное, понимают, что тёплый воздух постоянно скапливается в верхней части здания, при этом он естественно выходит наружу, тем самым автоматически в нижних этажах происходит подсос холодного воздуха. Данные условия приводят к резкому увеличению теплопотерь.

В настоящее время существует несколько вариантов, как можно сократить теплопотери. Для начала необходимо снизить теплопроводность самой ограждающей конструкции. Второй способ заключает в себя сокращении воздухообмена самого здания с окружающей средой. Теплопотери в этом случае представлены в виде углекислого газа, который стремится выйти наружу.

Для того чтоб снизить теплопотери необходимо обратить внимание на традиционные строительные материалы, которые в основном обладают сплошным бесшовным соединением.

Более скромным показателем теплопотери обладает «классическое» дерево либо кирпичная кладка. Не смотря на то, что бетонные блоки, кирпичная кладка либо деревянные брёвна обладают минимальной пропускной способностью, все равно невозможно полностью изолировать все стыки. Основным моментом здесь является качество строительных работ. Однако даже при качественной заделке швов воздухопроницаемость кирпичной кладки остаётся высокой.

Если вам нужна качественная полировка гранита – посетите сайт www.mr-chistoff.ru. Только там вы найдете все что нужно для полировки гранита на высоком уровне.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…