Главная / Ликбез / Материалы для стен в жилом доме

Материалы для стен в жилом доме

30 апреля 2013

Что необходимо от стен в жилом доме? Прежде всего, стена должна быть достаточно прочной, т.е несущей, а также она должна быть не холодной. Теплопотери через такую стену должны быть по минимуму. Есть специальные нормы по строительству, которые определяют такие теплопотери, как допустимые максимально. В чем же здесь вообще смысл заключается? В том, что если теплопотери небольшие, то меньше требуется расходовать энергию на то, чтобы в жилье всегда было тепло.

 Вот материалы, из которых делают стены жилых домов. Глиняный кирпич обжиговый имеет некоторые достоинства перед другими материалами: стены из такого кирпича огнеупорны, не подвержены действию вредителей, прочны и долговечны. Они позволяют применить плиты железобетонные перекрытия. Недостатками являются: обладание большой теплоемкостью, вследствие чего возникает высокая теплопроводность. Поэтому, если дом хотя бы недели две не протапливался в зимнее время, то его потом придется прогревать в течении нескольких дней. Кирпич впитывает влагу, из-за чего в таком доме может быть достаточно сыро.

 Пенополистирол является в наше время распространенным материалом для стен домов. Такие стены возводить очень легко и быстро. Но иногда надо вспоминать о том, что и пенополистирол «дышит», что плохо сказывается на состоянии человека. Такое помещение отделывают изнутри штукатуркой, стены красками или обоями. Свежий воздух проходит через всю толщину такой стены и насыщается мономерами стирола, что способно вызвать тошноту, головокружения и т. д. Поэтому такие дома отделывают покрытиями из пленки, изнутри и организовать приточно-вытяжную вентиляцию.

 Дерево для стен используют либо профилированный брус, либо оцилиндрованное бревно. Достоинства таких материалов в том, что стены дышат, дом красивый, ровная форма поверхности и т. д. Недостатки бруса и бревна в том, что такие стены легко воспламеняются, влага попадает.

Ну а если вас интересует лучшая Мебель из сосны – посетите сайт mdr-sosna.ru. Только там вы найдете отличную мебель из сосны по приемлемым ценам.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…