Главная / Ликбез / Материалы для стен в жилом доме

Материалы для стен в жилом доме

Что необходимо от стен в жилом доме? Прежде всего, стена должна быть достаточно прочной, т.е несущей, а также она должна быть не холодной. Теплопотери через такую стену должны быть по минимуму. Есть специальные нормы по строительству, которые определяют такие теплопотери, как допустимые максимально. В чем же здесь вообще смысл заключается? В том, что если теплопотери небольшие, то меньше требуется расходовать энергию на то, чтобы в жилье всегда было тепло.

 Вот материалы, из которых делают стены жилых домов. Глиняный кирпич обжиговый имеет некоторые достоинства перед другими материалами: стены из такого кирпича огнеупорны, не подвержены действию вредителей, прочны и долговечны. Они позволяют применить плиты железобетонные перекрытия. Недостатками являются: обладание большой теплоемкостью, вследствие чего возникает высокая теплопроводность. Поэтому, если дом хотя бы недели две не протапливался в зимнее время, то его потом придется прогревать в течении нескольких дней. Кирпич впитывает влагу, из-за чего в таком доме может быть достаточно сыро.

 Пенополистирол является в наше время распространенным материалом для стен домов. Такие стены возводить очень легко и быстро. Но иногда надо вспоминать о том, что и пенополистирол «дышит», что плохо сказывается на состоянии человека. Такое помещение отделывают изнутри штукатуркой, стены красками или обоями. Свежий воздух проходит через всю толщину такой стены и насыщается мономерами стирола, что способно вызвать тошноту, головокружения и т. д. Поэтому такие дома отделывают покрытиями из пленки, изнутри и организовать приточно-вытяжную вентиляцию.

 Дерево для стен используют либо профилированный брус, либо оцилиндрованное бревно. Достоинства таких материалов в том, что стены дышат, дом красивый, ровная форма поверхности и т. д. Недостатки бруса и бревна в том, что такие стены легко воспламеняются, влага попадает.

Ну а если вас интересует лучшая Мебель из сосны – посетите сайт mdr-sosna.ru. Только там вы найдете отличную мебель из сосны по приемлемым ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…