Главная / Ликбез / Материалы для стен в жилом доме

Материалы для стен в жилом доме

Что необходимо от стен в жилом доме? Прежде всего, стена должна быть достаточно прочной, т.е несущей, а также она должна быть не холодной. Теплопотери через такую стену должны быть по минимуму. Есть специальные нормы по строительству, которые определяют такие теплопотери, как допустимые максимально. В чем же здесь вообще смысл заключается? В том, что если теплопотери небольшие, то меньше требуется расходовать энергию на то, чтобы в жилье всегда было тепло.

 Вот материалы, из которых делают стены жилых домов. Глиняный кирпич обжиговый имеет некоторые достоинства перед другими материалами: стены из такого кирпича огнеупорны, не подвержены действию вредителей, прочны и долговечны. Они позволяют применить плиты железобетонные перекрытия. Недостатками являются: обладание большой теплоемкостью, вследствие чего возникает высокая теплопроводность. Поэтому, если дом хотя бы недели две не протапливался в зимнее время, то его потом придется прогревать в течении нескольких дней. Кирпич впитывает влагу, из-за чего в таком доме может быть достаточно сыро.

 Пенополистирол является в наше время распространенным материалом для стен домов. Такие стены возводить очень легко и быстро. Но иногда надо вспоминать о том, что и пенополистирол «дышит», что плохо сказывается на состоянии человека. Такое помещение отделывают изнутри штукатуркой, стены красками или обоями. Свежий воздух проходит через всю толщину такой стены и насыщается мономерами стирола, что способно вызвать тошноту, головокружения и т. д. Поэтому такие дома отделывают покрытиями из пленки, изнутри и организовать приточно-вытяжную вентиляцию.

 Дерево для стен используют либо профилированный брус, либо оцилиндрованное бревно. Достоинства таких материалов в том, что стены дышат, дом красивый, ровная форма поверхности и т. д. Недостатки бруса и бревна в том, что такие стены легко воспламеняются, влага попадает.

Ну а если вас интересует лучшая Мебель из сосны – посетите сайт mdr-sosna.ru. Только там вы найдете отличную мебель из сосны по приемлемым ценам.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…