Главная / Ликбез / Материалы для стен в жилом доме

Материалы для стен в жилом доме

Что необходимо от стен в жилом доме? Прежде всего, стена должна быть достаточно прочной, т.е несущей, а также она должна быть не холодной. Теплопотери через такую стену должны быть по минимуму. Есть специальные нормы по строительству, которые определяют такие теплопотери, как допустимые максимально. В чем же здесь вообще смысл заключается? В том, что если теплопотери небольшие, то меньше требуется расходовать энергию на то, чтобы в жилье всегда было тепло.

 Вот материалы, из которых делают стены жилых домов. Глиняный кирпич обжиговый имеет некоторые достоинства перед другими материалами: стены из такого кирпича огнеупорны, не подвержены действию вредителей, прочны и долговечны. Они позволяют применить плиты железобетонные перекрытия. Недостатками являются: обладание большой теплоемкостью, вследствие чего возникает высокая теплопроводность. Поэтому, если дом хотя бы недели две не протапливался в зимнее время, то его потом придется прогревать в течении нескольких дней. Кирпич впитывает влагу, из-за чего в таком доме может быть достаточно сыро.

 Пенополистирол является в наше время распространенным материалом для стен домов. Такие стены возводить очень легко и быстро. Но иногда надо вспоминать о том, что и пенополистирол «дышит», что плохо сказывается на состоянии человека. Такое помещение отделывают изнутри штукатуркой, стены красками или обоями. Свежий воздух проходит через всю толщину такой стены и насыщается мономерами стирола, что способно вызвать тошноту, головокружения и т. д. Поэтому такие дома отделывают покрытиями из пленки, изнутри и организовать приточно-вытяжную вентиляцию.

 Дерево для стен используют либо профилированный брус, либо оцилиндрованное бревно. Достоинства таких материалов в том, что стены дышат, дом красивый, ровная форма поверхности и т. д. Недостатки бруса и бревна в том, что такие стены легко воспламеняются, влага попадает.

Ну а если вас интересует лучшая Мебель из сосны – посетите сайт mdr-sosna.ru. Только там вы найдете отличную мебель из сосны по приемлемым ценам.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…