Главная / Ликбез / Битумная черепица

Битумная черепица


Битумная черепица или в простонародье мягкая, является распространенным кровельным материалом по всей Европе, так как у нее низкая цена и хорошее удобство применения. Она предназначается для укладки крыш с очень сложными геометрическими формами. Произвольная форма битумной черепицы позволяет использовать её в большом ряде случаев, да и цветов существует достаточно много. Такая черепица представляет из себя холст из целлюлозы или стеклохолст, который пропитывается битумом. Для прочности и пластичности черепицы в битум добавляют полимерные добавки. Битумная черепица сверху посыпана базальтовой или гранитной крошкой. Дополнительную прочность черепице придает каменная крошка, причём она ещё служит для ее окраски.

Для того чтобы черепица не слипалась на нее снизу наклеивают пленку полиэтиленовую или песком посыпают. Битумная черепица не способна впитывать влагу, имеет звуко- и теплоизоляционные свойства. Для настилки такой черепицы специальные навыки и знания не потребуются. Вес 1 м кв. мягкой черепицы составляет до 8 кг. Преимуществом такой черепицы является ее ремонтопригодность. Отдельные листы черепицы меняются или заклеиваются мастикой битумной.

Не менее двенадцати градусов должен быть уклон крыши для укладки битумной черепицы. Ровной должна быть поверхность крыши и предварительно застелена шпунтованной доской ну или фанерой. Фанера или доска заранее высушиваются и обрабатываются для защиты от влажности. Есть такие еще виды черепицы: композитная, полимерпесчаная (производят из песка, полимера, красителя), цементно-песчаная, медная, керамическая. Медная черепица  — это очень дорогой материал для крыши, но она легко ремонтируется и долговечна.

Ну а чтобы приобрести душевые уголки для ванной — посетите сайт vanna-vanna.ru. Только там есть лучшие душевые уголки по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.