Главная / Ликбез / Битумная черепица

Битумная черепица

28 апреля 2013

Битумная черепица или в простонародье мягкая, является распространенным кровельным материалом по всей Европе, так как у нее низкая цена и хорошее удобство применения. Она предназначается для укладки крыш с очень сложными геометрическими формами. Произвольная форма битумной черепицы позволяет использовать её в большом ряде случаев, да и цветов существует достаточно много. Такая черепица представляет из себя холст из целлюлозы или стеклохолст, который пропитывается битумом. Для прочности и пластичности черепицы в битум добавляют полимерные добавки. Битумная черепица сверху посыпана базальтовой или гранитной крошкой. Дополнительную прочность черепице придает каменная крошка, причём она ещё служит для ее окраски.

Для того чтобы черепица не слипалась на нее снизу наклеивают пленку полиэтиленовую или песком посыпают. Битумная черепица не способна впитывать влагу, имеет звуко- и теплоизоляционные свойства. Для настилки такой черепицы специальные навыки и знания не потребуются. Вес 1 м кв. мягкой черепицы составляет до 8 кг. Преимуществом такой черепицы является ее ремонтопригодность. Отдельные листы черепицы меняются или заклеиваются мастикой битумной.

Не менее двенадцати градусов должен быть уклон крыши для укладки битумной черепицы. Ровной должна быть поверхность крыши и предварительно застелена шпунтованной доской ну или фанерой. Фанера или доска заранее высушиваются и обрабатываются для защиты от влажности. Есть такие еще виды черепицы: композитная, полимерпесчаная (производят из песка, полимера, красителя), цементно-песчаная, медная, керамическая. Медная черепица  – это очень дорогой материал для крыши, но она легко ремонтируется и долговечна.

Ну а чтобы приобрести душевые уголки для ванной – посетите сайт vanna-vanna.ru. Только там есть лучшие душевые уголки по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…