Главная / Ликбез / Битумная черепица

Битумная черепица

Битумная черепица или в простонародье мягкая, является распространенным кровельным материалом по всей Европе, так как у нее низкая цена и хорошее удобство применения. Она предназначается для укладки крыш с очень сложными геометрическими формами. Произвольная форма битумной черепицы позволяет использовать её в большом ряде случаев, да и цветов существует достаточно много. Такая черепица представляет из себя холст из целлюлозы или стеклохолст, который пропитывается битумом. Для прочности и пластичности черепицы в битум добавляют полимерные добавки. Битумная черепица сверху посыпана базальтовой или гранитной крошкой. Дополнительную прочность черепице придает каменная крошка, причём она ещё служит для ее окраски.

Для того чтобы черепица не слипалась на нее снизу наклеивают пленку полиэтиленовую или песком посыпают. Битумная черепица не способна впитывать влагу, имеет звуко- и теплоизоляционные свойства. Для настилки такой черепицы специальные навыки и знания не потребуются. Вес 1 м кв. мягкой черепицы составляет до 8 кг. Преимуществом такой черепицы является ее ремонтопригодность. Отдельные листы черепицы меняются или заклеиваются мастикой битумной. 

Не менее двенадцати градусов должен быть уклон крыши для укладки битумной черепицы. Ровной должна быть поверхность крыши и предварительно застелена шпунтованной доской ну или фанерой. Фанера или доска заранее высушиваются и обрабатываются для защиты от влажности. Есть такие еще виды черепицы: композитная, полимерпесчаная (производят из песка, полимера, красителя), цементно-песчаная, медная, керамическая. Медная черепица  – это очень дорогой материал для крыши, но она легко ремонтируется и долговечна.

Ну а чтобы приобрести душевые уголки для ванной – посетите сайт vanna-vanna.ru. Только там есть лучшие душевые уголки по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…