Главная / Ликбез / Пеностекло дорогой, но качественный материал

Пеностекло дорогой, но качественный материал

Необходимо правильно выбирать вид утеплителя для теплоизоляции конкретной постройки. На сегодняшнем рынке стройматериалов есть с чего выбрать: ассортимент утеплителя зарубежного и отечественного производства. Но вот такой вид утеплителя как пеностекло остается на сегодняшний день не очень-то и известным. Если верить рекламе, то он может применяться в качестве теплозащиты кровель и стен; для изолирования трубопроводов в различных сферах строительства и многое другое.

 Теплопроводность – это главный показатель эффективности любого утеплителя. Согласно разным данным теплопроводность пеностекла почти такая же, как и у каменной ваты. А теплопроводность, например, пенополиуретана ниже. Пеностекло по теплопроводности относят к утеплителям, которые имеют высокую эффективность. Что касается пожарной опасности, то пеностекло относят к негорючим материалам. Диапазон температур, при котором можно использовать пеностекло, очень велик – от минус двухсот до плюс пятисот градусов Цельсия. Данными характеристиками не обладает не один вид утеплителя.

 Другие свойства пеностекла, которые являются положительными: плиты пеностекла вне зависимости от того, где они хранятся, эксплуатируются и применяются, сберегают стабильные размеры. Водопоглащение пеностекла является минимальным, оно происходит только за счет потребления поверхностных незамкнутых пор. К воздействию щелочей, различных агрессивных веществ имеется стойкость. Данный материал не гниет, не берется плесенью, грибками. Отрицательным качеством пеностекла является то, что его плиты хрупкие. Пеностекло – это хороший утеплитель, который используют преимущественно для кровель зданий АЭС.

Ну а если вас интересуют куры и их разведение – посетите сайт www.ya-fermer.ru. Только там есть все про куриный бизнес и его особенности.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…