Главная / Ликбез / Пеностекло дорогой, но качественный материал

Пеностекло дорогой, но качественный материал

Необходимо правильно выбирать вид утеплителя для теплоизоляции конкретной постройки. На сегодняшнем рынке стройматериалов есть с чего выбрать: ассортимент утеплителя зарубежного и отечественного производства. Но вот такой вид утеплителя как пеностекло остается на сегодняшний день не очень-то и известным. Если верить рекламе, то он может применяться в качестве теплозащиты кровель и стен; для изолирования трубопроводов в различных сферах строительства и многое другое.

 Теплопроводность – это главный показатель эффективности любого утеплителя. Согласно разным данным теплопроводность пеностекла почти такая же, как и у каменной ваты. А теплопроводность, например, пенополиуретана ниже. Пеностекло по теплопроводности относят к утеплителям, которые имеют высокую эффективность. Что касается пожарной опасности, то пеностекло относят к негорючим материалам. Диапазон температур, при котором можно использовать пеностекло, очень велик – от минус двухсот до плюс пятисот градусов Цельсия. Данными характеристиками не обладает не один вид утеплителя.

 Другие свойства пеностекла, которые являются положительными: плиты пеностекла вне зависимости от того, где они хранятся, эксплуатируются и применяются, сберегают стабильные размеры. Водопоглащение пеностекла является минимальным, оно происходит только за счет потребления поверхностных незамкнутых пор. К воздействию щелочей, различных агрессивных веществ имеется стойкость. Данный материал не гниет, не берется плесенью, грибками. Отрицательным качеством пеностекла является то, что его плиты хрупкие. Пеностекло – это хороший утеплитель, который используют преимущественно для кровель зданий АЭС.

Ну а если вас интересуют куры и их разведение – посетите сайт www.ya-fermer.ru. Только там есть все про куриный бизнес и его особенности.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…