Главная / Ликбез / Пеностекло дорогой, но качественный материал

Пеностекло дорогой, но качественный материал

Необходимо правильно выбирать вид утеплителя для теплоизоляции конкретной постройки. На сегодняшнем рынке стройматериалов есть с чего выбрать: ассортимент утеплителя зарубежного и отечественного производства. Но вот такой вид утеплителя как пеностекло остается на сегодняшний день не очень-то и известным. Если верить рекламе, то он может применяться в качестве теплозащиты кровель и стен; для изолирования трубопроводов в различных сферах строительства и многое другое.

 Теплопроводность – это главный показатель эффективности любого утеплителя. Согласно разным данным теплопроводность пеностекла почти такая же, как и у каменной ваты. А теплопроводность, например, пенополиуретана ниже. Пеностекло по теплопроводности относят к утеплителям, которые имеют высокую эффективность. Что касается пожарной опасности, то пеностекло относят к негорючим материалам. Диапазон температур, при котором можно использовать пеностекло, очень велик – от минус двухсот до плюс пятисот градусов Цельсия. Данными характеристиками не обладает не один вид утеплителя.

 Другие свойства пеностекла, которые являются положительными: плиты пеностекла вне зависимости от того, где они хранятся, эксплуатируются и применяются, сберегают стабильные размеры. Водопоглащение пеностекла является минимальным, оно происходит только за счет потребления поверхностных незамкнутых пор. К воздействию щелочей, различных агрессивных веществ имеется стойкость. Данный материал не гниет, не берется плесенью, грибками. Отрицательным качеством пеностекла является то, что его плиты хрупкие. Пеностекло – это хороший утеплитель, который используют преимущественно для кровель зданий АЭС.

Ну а если вас интересуют куры и их разведение – посетите сайт www.ya-fermer.ru. Только там есть все про куриный бизнес и его особенности.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…