Главная / Ликбез / Фибропенобетон

Фибропенобетон


Требования к теплотехническим характеристикам кровель и наружных стен жилых зданий являются повышенными, они вызваны требованиями к энергоэффективности реконструируемых и строящихся зданий, и они предопределили возникновение на рынке готовой продукции обширной номенклатуры материалов, которые являются теплоизоляционными. Фибропенобетон является одним из легких бетонов. Весьма разнообразна область применения термоизоляции.

При эффективной кирпичной кладке используются плитные утеплители, а также при устройстве кровель, кирпичные стены ими обшиваются, после чего делаются вентилируемые фасады. Крупные блоки, которые состоят из легких бетонов, применяются для стройки самонесущих стен при возведении малоэтажного дома усадебного типа.

 В рыночной нише блоков легкобетонных сейчас много самых разнообразных предложений, причем предлагается здесь как известные полистиролбетонные, так и газобетонные блоки, а также относительно новые фибропенобетонные блоки.

Некоторые физико-механические характеристики легких бетонов очень схожи между собой. Фибропенобетон – это тот же пенобетон, только армированный хаотично размещенными отрезками природного или синтетического волокна длиной почти пятьдесят миллиметров. Про фибробетон и блоки, сделанные из него, говорят, что такой материал и теплоизоляционный и конструкционный, обладает высокой прочностью. Чтобы проверить, правда, это или нет, необходимо рассматривать физические и механические характеристики такого вида легкого бетона и сравнивать их с другими подобными видами материалов. Фибропенобетон бетон считается дороже, чем другие подобные материалы, качество его отвечает цене.

Ну а узнать все про озеленение крыш вы можете посетив сайт www.terrakultur.ru. Только там есть все чтобы озеленить крыши и все что для этого нужно.