Главная / Ликбез / Фибропенобетон

Фибропенобетон

Требования к теплотехническим характеристикам кровель и наружных стен жилых зданий являются повышенными, они вызваны требованиями к энергоэффективности реконструируемых и строящихся зданий, и они предопределили возникновение на рынке готовой продукции обширной номенклатуры материалов, которые являются теплоизоляционными. Фибропенобетон является одним из легких бетонов. Весьма разнообразна область применения термоизоляции.

При эффективной кирпичной кладке используются плитные утеплители, а также при устройстве кровель, кирпичные стены ими обшиваются, после чего делаются вентилируемые фасады. Крупные блоки, которые состоят из легких бетонов, применяются для стройки самонесущих стен при возведении малоэтажного дома усадебного типа.

 В рыночной нише блоков легкобетонных сейчас много самых разнообразных предложений, причем предлагается здесь как известные полистиролбетонные, так и газобетонные блоки, а также относительно новые фибропенобетонные блоки.

Некоторые физико-механические характеристики легких бетонов очень схожи между собой. Фибропенобетон – это тот же пенобетон, только армированный хаотично размещенными отрезками природного или синтетического волокна длиной почти пятьдесят миллиметров. Про фибробетон и блоки, сделанные из него, говорят, что такой материал и теплоизоляционный и конструкционный, обладает высокой прочностью. Чтобы проверить, правда, это или нет, необходимо рассматривать физические и механические характеристики такого вида легкого бетона и сравнивать их с другими подобными видами материалов. Фибропенобетон бетон считается дороже, чем другие подобные материалы, качество его отвечает цене.

Ну а узнать все про озеленение крыш вы можете посетив сайт www.terrakultur.ru. Только там есть все чтобы озеленить крыши и все что для этого нужно.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…