Главная / Ликбез / Виды штукатурки стен

Виды штукатурки стен

25 апреля 2013

Штукатурка является важным этапом в строительных работах. Она способна защитить стены от влаги, помогает пропустить воздух, увеличивает прочность любых перегородок. Если же в штукатурку добавляют наполнители, которые являются специальными, то она будет иметь хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Она может быть с эффектом декорирования, если ее выполнить особым способом нанесения. Штукатурить стены является не легкой задачей, но с ней вполне можно справиться. Необходимо узнать как можно больше о деталях штукатурки стен, прежде чем это потом выполнять самому.

 Существуют такие виды штукатурки стен. Самая распространенная и востребованная из всех – цементная обычная штукатурка. Она применяется очень давно для того, чтобы выровнять стены. Наносится на кирпичные, бетонные, блочные поверхности, а также на такие поверхности как из пенобетона. Главным преимуществом такой штукатурки является длительное ее застывание, именно поэтому раствор из нее можно приготовить на длительное время.

 Штукатурка из цемента и извести – следующий вид, который распространен не менее чем обыкновенная штукатурка. Этот вид пригоден для выравнивания таких стен: из газосиликатных блоков, кирпича, бетона. Отличается повышенной пластичностью и прочностью. С ее применением выполняется как внутреннее, так и внешнее выравнивание стен. Чаще всего такую штукатурку используют во влажных помещениях.

 Гипсовая штукатурка популярна, так как она очень пластична и удобна в работе. Она может упростить технологический процесс по оштукатуриванию стен и сократить время на много. Чтобы поверхность стала достаточно ровной, такая штукатурка на стену наносится всего лишь в один слой. В состав штукатурки входит только гипс. Поэтому влага не задерживается на стенах, а помещение хорошо вентилируется.

Ну а если вас интересуют деревянные окна со стеклопакетом цена – посетите сайт www.evrookna-mos.ru. Только там есть все про деревянные окна со стеклопакетами по приемлемым ценам.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…