Главная / Ликбез / Виды штукатурки стен

Виды штукатурки стен

Штукатурка является важным этапом в строительных работах. Она способна защитить стены от влаги, помогает пропустить воздух, увеличивает прочность любых перегородок. Если же в штукатурку добавляют наполнители, которые являются специальными, то она будет иметь хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Она может быть с эффектом декорирования, если ее выполнить особым способом нанесения. Штукатурить стены является не легкой задачей, но с ней вполне можно справиться. Необходимо узнать как можно больше о деталях штукатурки стен, прежде чем это потом выполнять самому.

 Существуют такие виды штукатурки стен. Самая распространенная и востребованная из всех – цементная обычная штукатурка. Она применяется очень давно для того, чтобы выровнять стены. Наносится на кирпичные, бетонные, блочные поверхности, а также на такие поверхности как из пенобетона. Главным преимуществом такой штукатурки является длительное ее застывание, именно поэтому раствор из нее можно приготовить на длительное время.

 Штукатурка из цемента и извести – следующий вид, который распространен не менее чем обыкновенная штукатурка. Этот вид пригоден для выравнивания таких стен: из газосиликатных блоков, кирпича, бетона. Отличается повышенной пластичностью и прочностью. С ее применением выполняется как внутреннее, так и внешнее выравнивание стен. Чаще всего такую штукатурку используют во влажных помещениях.

 Гипсовая штукатурка популярна, так как она очень пластична и удобна в работе. Она может упростить технологический процесс по оштукатуриванию стен и сократить время на много. Чтобы поверхность стала достаточно ровной, такая штукатурка на стену наносится всего лишь в один слой. В состав штукатурки входит только гипс. Поэтому влага не задерживается на стенах, а помещение хорошо вентилируется.

Ну а если вас интересуют деревянные окна со стеклопакетом цена – посетите сайт www.evrookna-mos.ru. Только там есть все про деревянные окна со стеклопакетами по приемлемым ценам.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…