Главная / Ликбез / Виды штукатурки стен

Виды штукатурки стен

Штукатурка является важным этапом в строительных работах. Она способна защитить стены от влаги, помогает пропустить воздух, увеличивает прочность любых перегородок. Если же в штукатурку добавляют наполнители, которые являются специальными, то она будет иметь хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Она может быть с эффектом декорирования, если ее выполнить особым способом нанесения. Штукатурить стены является не легкой задачей, но с ней вполне можно справиться. Необходимо узнать как можно больше о деталях штукатурки стен, прежде чем это потом выполнять самому.

 Существуют такие виды штукатурки стен. Самая распространенная и востребованная из всех – цементная обычная штукатурка. Она применяется очень давно для того, чтобы выровнять стены. Наносится на кирпичные, бетонные, блочные поверхности, а также на такие поверхности как из пенобетона. Главным преимуществом такой штукатурки является длительное ее застывание, именно поэтому раствор из нее можно приготовить на длительное время.

 Штукатурка из цемента и извести – следующий вид, который распространен не менее чем обыкновенная штукатурка. Этот вид пригоден для выравнивания таких стен: из газосиликатных блоков, кирпича, бетона. Отличается повышенной пластичностью и прочностью. С ее применением выполняется как внутреннее, так и внешнее выравнивание стен. Чаще всего такую штукатурку используют во влажных помещениях.

 Гипсовая штукатурка популярна, так как она очень пластична и удобна в работе. Она может упростить технологический процесс по оштукатуриванию стен и сократить время на много. Чтобы поверхность стала достаточно ровной, такая штукатурка на стену наносится всего лишь в один слой. В состав штукатурки входит только гипс. Поэтому влага не задерживается на стенах, а помещение хорошо вентилируется.

Ну а если вас интересуют деревянные окна со стеклопакетом цена – посетите сайт www.evrookna-mos.ru. Только там есть все про деревянные окна со стеклопакетами по приемлемым ценам.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…