Главная / Ликбез / Как сделать ремонт потолка?

Как сделать ремонт потолка?

 Потолок – это та часть помещения, которая потребует очень частого ремонта. Потолок первым оповещает о некачественном ремонте, так как на нем после непрофессиональных работ могут появиться желтые пятна, побелка отваливается, краска желтеет, обои коробятся. Поэтому к ремонту потолка необходимо относится ответственно и подготавливаться к нему тщательно.

 Ремонт потолка имеет несколько этапов. Для начала с него удаляют старое покрытие, потом только можно приступать к нанесению нового. Побелку удаляют обыкновенной водой, а вот водоэмульсионку нужно для начала пропитать раствором йодным, а только потом снимать ее скребком или перфоратором. Можно также при зачистке потолка воспользоваться специальной смывкой, которую наносят на поверхность кистью или валиком где-то на полчаса, а затем со старым слоем краски смывают.

 Приступать к грунтово-шпаклевочным работам следует после снятия старого покрытия. Перед выполнением следует проверить ровность потолка. Если потолок не совсем ровный в некоторых местах, то это необходимо обязательно исправить при выполнении шпаклевочных работ. Грунтовка или краска не скроют все неровности поверхности, они наоборот их подчеркнут. Только качественная и хорошая шпаклевка может скрыть все изъяны потолка.

 Для начала заделываются все имеющиеся щели в потолке, все швы в перекрытиях. После подготовки потолка делают шпаклевку и грунтовку. Далее после шпаклевки и грунтовки наносят основное покрытие на потолок. Это может быть и краска, и побелка. Перед покраской необходимо хорошо изучить инструкцию и следовать ей. Можно поклеить обои на потолок, только они должны быть тесненными и прочными.

Если вас интересует все про дизайн квартир – посетите сайт www.topdom.ru. Только там есть все для дизайна ваших квартир на высоком уровне.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…