Главная / Ликбез / Как сделать ремонт потолка?

Как сделать ремонт потолка?

25 апреля 2013

 Потолок – это та часть помещения, которая потребует очень частого ремонта. Потолок первым оповещает о некачественном ремонте, так как на нем после непрофессиональных работ могут появиться желтые пятна, побелка отваливается, краска желтеет, обои коробятся. Поэтому к ремонту потолка необходимо относится ответственно и подготавливаться к нему тщательно.

 Ремонт потолка имеет несколько этапов. Для начала с него удаляют старое покрытие, потом только можно приступать к нанесению нового. Побелку удаляют обыкновенной водой, а вот водоэмульсионку нужно для начала пропитать раствором йодным, а только потом снимать ее скребком или перфоратором. Можно также при зачистке потолка воспользоваться специальной смывкой, которую наносят на поверхность кистью или валиком где-то на полчаса, а затем со старым слоем краски смывают.

 Приступать к грунтово-шпаклевочным работам следует после снятия старого покрытия. Перед выполнением следует проверить ровность потолка. Если потолок не совсем ровный в некоторых местах, то это необходимо обязательно исправить при выполнении шпаклевочных работ. Грунтовка или краска не скроют все неровности поверхности, они наоборот их подчеркнут. Только качественная и хорошая шпаклевка может скрыть все изъяны потолка.

 Для начала заделываются все имеющиеся щели в потолке, все швы в перекрытиях. После подготовки потолка делают шпаклевку и грунтовку. Далее после шпаклевки и грунтовки наносят основное покрытие на потолок. Это может быть и краска, и побелка. Перед покраской необходимо хорошо изучить инструкцию и следовать ей. Можно поклеить обои на потолок, только они должны быть тесненными и прочными.

Если вас интересует все про дизайн квартир – посетите сайт www.topdom.ru. Только там есть все для дизайна ваших квартир на высоком уровне.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…