Главная / Ликбез / Как сделать ремонт потолка?

Как сделать ремонт потолка?

 Потолок – это та часть помещения, которая потребует очень частого ремонта. Потолок первым оповещает о некачественном ремонте, так как на нем после непрофессиональных работ могут появиться желтые пятна, побелка отваливается, краска желтеет, обои коробятся. Поэтому к ремонту потолка необходимо относится ответственно и подготавливаться к нему тщательно.

 Ремонт потолка имеет несколько этапов. Для начала с него удаляют старое покрытие, потом только можно приступать к нанесению нового. Побелку удаляют обыкновенной водой, а вот водоэмульсионку нужно для начала пропитать раствором йодным, а только потом снимать ее скребком или перфоратором. Можно также при зачистке потолка воспользоваться специальной смывкой, которую наносят на поверхность кистью или валиком где-то на полчаса, а затем со старым слоем краски смывают.

 Приступать к грунтово-шпаклевочным работам следует после снятия старого покрытия. Перед выполнением следует проверить ровность потолка. Если потолок не совсем ровный в некоторых местах, то это необходимо обязательно исправить при выполнении шпаклевочных работ. Грунтовка или краска не скроют все неровности поверхности, они наоборот их подчеркнут. Только качественная и хорошая шпаклевка может скрыть все изъяны потолка.

 Для начала заделываются все имеющиеся щели в потолке, все швы в перекрытиях. После подготовки потолка делают шпаклевку и грунтовку. Далее после шпаклевки и грунтовки наносят основное покрытие на потолок. Это может быть и краска, и побелка. Перед покраской необходимо хорошо изучить инструкцию и следовать ей. Можно поклеить обои на потолок, только они должны быть тесненными и прочными.

Если вас интересует все про дизайн квартир – посетите сайт www.topdom.ru. Только там есть все для дизайна ваших квартир на высоком уровне.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…