Главная / Ликбез / Как снять обои со стены?

Как снять обои со стены?

25 апреля 2013

Удаление обоев далеко не веселое занятие. Но с правильными инструментами, добавив немного ноу-хау, и побольше терпения и любой сможет избавить комнату от старых обоев на стенах.   

 


Снятие обоев со стен

Снятие обоев со стен

 


Шаг 1: Подготовка комнаты

Положите мокрую тряпку у основания стен, с которых будете снимать обои. Снимите со стен все панели переключателей и  крышки розеток. Отключите доступ тока в комнату.   

Шаг 2: Рилевание обоев

С помощью устройства для рилевания сделай небольшие отверстия в, обоях, что позволит раствору проникать в клеевую основу.   

Шаг 3: Смешивание раствора

Несмотря на то,  что в настоящее время существует множество технических, готовых средств, ничто не сработает лучше, чем горячая вода и кондиционер для белья. Смешайте воду и кондиционер для белья в большой емкости с распылителем, в расчете один к одному.      

Полезный совет: перемешивайте раствор маленькими порциями, чтобы вода была настолько горячей, насколько это возможно.   

Шаг 4: Пропитывание стен

С помощью бутылки с распылителем, распылите жидкость на части стены, оклеенной обоями. Распылите раствор на такой поверхности, с которой Вы сможете  спокойно снять обои в течении 15 минут. Позвольте раствору пропитать обои в течении нескольких минут, прежде чем начать работу.  

Шаг 5: Снятие обоев

Возьмите кусочек обоев в нижнем углу и осторожно потяните вверх. Используйте широкий шпатель для облегчения удаления обоев. Повторите вышеупомянутые шаги, пока не удалите со стен все обои.

Шаг 6: Очистка стен

В ведро с очень горячей водой добавьте столовую ложку средства для мытья посуды. С помощью губки вытрите стены, тщательным образом очищая стены, чтобы удалить все остатки обойного клея. В заключение, промойте стены чистой водой и вытрите их полотенцем.

Источник: diynetwork.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…