Главная / Ликбез / Как снять обои со стены?

Как снять обои со стены?

Удаление обоев далеко не веселое занятие. Но с правильными инструментами, добавив немного ноу-хау, и побольше терпения и любой сможет избавить комнату от старых обоев на стенах.   

 


Снятие обоев со стен

Снятие обоев со стен

 


Шаг 1: Подготовка комнаты

Положите мокрую тряпку у основания стен, с которых будете снимать обои. Снимите со стен все панели переключателей и  крышки розеток. Отключите доступ тока в комнату.   

Шаг 2: Рилевание обоев

С помощью устройства для рилевания сделай небольшие отверстия в, обоях, что позволит раствору проникать в клеевую основу.   

Шаг 3: Смешивание раствора

Несмотря на то,  что в настоящее время существует множество технических, готовых средств, ничто не сработает лучше, чем горячая вода и кондиционер для белья. Смешайте воду и кондиционер для белья в большой емкости с распылителем, в расчете один к одному.      

Полезный совет: перемешивайте раствор маленькими порциями, чтобы вода была настолько горячей, насколько это возможно.   

Шаг 4: Пропитывание стен

С помощью бутылки с распылителем, распылите жидкость на части стены, оклеенной обоями. Распылите раствор на такой поверхности, с которой Вы сможете  спокойно снять обои в течении 15 минут. Позвольте раствору пропитать обои в течении нескольких минут, прежде чем начать работу.  

Шаг 5: Снятие обоев

Возьмите кусочек обоев в нижнем углу и осторожно потяните вверх. Используйте широкий шпатель для облегчения удаления обоев. Повторите вышеупомянутые шаги, пока не удалите со стен все обои.

Шаг 6: Очистка стен

В ведро с очень горячей водой добавьте столовую ложку средства для мытья посуды. С помощью губки вытрите стены, тщательным образом очищая стены, чтобы удалить все остатки обойного клея. В заключение, промойте стены чистой водой и вытрите их полотенцем.

Источник: diynetwork.com

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…