Главная / Ликбез / Основные виды материалов для утепления дома

Основные виды материалов для утепления дома

 Всем людям известно, что такое холод в доме и когда человек только пришедший, не успевая отогреться, бежит из дома опять по срочным делам. Поэтому дом каждого должен быть теплым и уютным гнездышком, убежищем от плохой погоды. Чтобы согреться длинными зимними вечерами, необходимо преобразить жилье для себя. Например, выбрать для своего дома такой стиль интерьера, который был бы уютным. Но простое оформление интерьера не поможет сделать дом теплым, поэтому необходимо выбрать материал, которым вы будете утеплять свое жилье.

 Главные материалы для утепления своего дома таковы: каменная вата; вата из стекловолокна; пенопласт; пенополистирол экструдированный . Каменная вата изготовляется из расплавов горных пород (силикатных), металлургических смесей, шлаков. Минеральную вату производят в рулонах и плитках. Выбор такого материала достаточно велик и разнообразен. Стекловата (вата из стекловолокна) – материал, имеющий волокнистую структуру, состоит из минерального волокна. По способу изготовления такая вата схожа с минеральной. Чтобы получить стекловату используют такое же сырье, что и для обычного стекла. Бывает в рулонах и плитках стекловата.

 Пенопласт – это пластмасса газонаполненная, имеющая множество воздушных пузырьков. Материал изготовляют в плитках. Ассортимент (его позиции) различают по группе плотности и его горючести. Экструдированный пенополистирол изготовляется из полистирола методом выдавливаний. Состав его ячеистый, ячеек множество, именно поэтому он почти не набирает влагу. Материал изготавливают в плитах. Позиции ассортимента разнятся по группе плотности горючести.

Ну а если вас интересуют быстрые грузоперевозки Уфа – посетите сайт ufa.taxi-ms.ru. Там вы найдете авто и такси для любых видов перевозок.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…