Главная / Ликбез / Как бетонировать зимой

Как бетонировать зимой

Бетонирование при низких температурах зимой имеет свои особенности. Согласно нормам строительства, концепция построения при температуре менее пяти градусов, и она может упасть ниже нуля в течение дня. Стоит помнить то, что зимой бетон должен затвердеть только в теплой и влажной среде до момента минимально приемлемой твёрдости, обеспечивая полное сохранение структуры бетона внутри.

 Любой стандартный способ изготовления бетона или работ по бетону должен быть защищен от замерзания. Если бетон имеет довольно высокие требования динамических свойств, то степень водостойкости и морозостойкости должны выполняться.

 Когда в зимнее время делается бетонирование, лучшим вариантом будет использование добавок антифриза. Он в свою очередь снижает начальную температуру внутренней жидкости, которая замерзает. Добавки рассчитываются в соответствии с конкретными свойствами бетона и температурой окружающей среды.

 Важная часть бетонирования, проводимая в зимнее время – это подогрев жидкого бетона. Смесь бетонная превышать сорок градусов не должна. Густота готовой смеси увеличивается, если температура её будет выше 40 градусов. Фундамент заполняется смесью ниже пяти градусов.

 По завершению заполнения открытой поверхности происходит покрытие полиэтиленовой пленкой, и любая изоляция (минеральная вата, пенопласт, слоем опилок). Следующим моментом бетонирования в зимний период является обеспечение полноценной прочности, что собственно достигается двумя способами: это вполне может быть использование тепла внутри комнат, второй вариант – поставка искусственно сделанного тепла снаружи здания. Электрическое отопление для нагрева бетона использовать аккуратно, чтобы избежать поражений током.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…