Главная / Ликбез / Использование керамической плитки в квартире при ремонте

Использование керамической плитки в квартире при ремонте

Каждый ремонт представляет арендодателю ряд вопросов, и один из наиболее важных является выбор отделочных материалов. Как правило, для каждой комнаты материалы выбираются отдельно, но есть материалы, которые используются в отделке почти всех помещений. Например, керамическая плитка – чаще всего, плитку кладут в ванных комнатах, кухнях, туалетах, а также других жилых частях квартиры. В зависимости от того, где выложить плитку (пол или стены), в любой комнате, и насколько она будет подвержена влаге, то вам нужно обратить пристальное внимание на некоторые особенности выбора.

 Керамическая плитка подразделяется на пять групп выносливости: первая группа подходит только для стен, вторая – для пола, где ходят только в тапочках, третья – для пола в жилых домах и малых офисах. Группы четыре и пять, пригодны для использования в общественных местах, где нагрузка на плитку будет выше среднего.

 При выборе плитки на пол коридора должна учитываться её большая прочность, ведь условия, в которых она будет применяться требуют именно этого. Однако, речь идёт ещё и о напольной плитке не только коридора, а и других помещений. Она должна быть устойчива к истиранию, к моющим средствам и легко очищаться от загрязнений. Для этого лучше использовать напольную плитку с четырьмя классами износостойкости. Цвет плитки должен быть выбран в соответствии с общей концепцией интерьера, но вы должны помнить, что темные плитки зрительно уменьшают пространство, поэтому в маленьких комнатах лучше не использовать данные цвета.

 Должное внимание нужно уделять характеристикам плитки керамической для ванной комнаты, потому что она здесь будет постоянно контактировать с водой или же различными химическими веществами. Для пола ванной комнаты лучше всего использовать грубую или ребристую модель, чтобы уменьшить риск поскользнуться. Так же лучше выбрать большую плитку, чтобы количество швов было меньшим. Для того, чтобы не просачивалась вода через швы между плитками и не снижала адгезию зачастую используют только водостойкий герметик.

Ну а когда вам нужно строительство забора из профнастила – посетите сайт www.svaldi.ru. Только атм есть все чтобы построить отличные заборы из профнастила по приемлемым ценам.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…