Главная / Ликбез / Использование керамической плитки в квартире при ремонте

Использование керамической плитки в квартире при ремонте

Каждый ремонт представляет арендодателю ряд вопросов, и один из наиболее важных является выбор отделочных материалов. Как правило, для каждой комнаты материалы выбираются отдельно, но есть материалы, которые используются в отделке почти всех помещений. Например, керамическая плитка – чаще всего, плитку кладут в ванных комнатах, кухнях, туалетах, а также других жилых частях квартиры. В зависимости от того, где выложить плитку (пол или стены), в любой комнате, и насколько она будет подвержена влаге, то вам нужно обратить пристальное внимание на некоторые особенности выбора.

 Керамическая плитка подразделяется на пять групп выносливости: первая группа подходит только для стен, вторая – для пола, где ходят только в тапочках, третья – для пола в жилых домах и малых офисах. Группы четыре и пять, пригодны для использования в общественных местах, где нагрузка на плитку будет выше среднего.

 При выборе плитки на пол коридора должна учитываться её большая прочность, ведь условия, в которых она будет применяться требуют именно этого. Однако, речь идёт ещё и о напольной плитке не только коридора, а и других помещений. Она должна быть устойчива к истиранию, к моющим средствам и легко очищаться от загрязнений. Для этого лучше использовать напольную плитку с четырьмя классами износостойкости. Цвет плитки должен быть выбран в соответствии с общей концепцией интерьера, но вы должны помнить, что темные плитки зрительно уменьшают пространство, поэтому в маленьких комнатах лучше не использовать данные цвета.

 Должное внимание нужно уделять характеристикам плитки керамической для ванной комнаты, потому что она здесь будет постоянно контактировать с водой или же различными химическими веществами. Для пола ванной комнаты лучше всего использовать грубую или ребристую модель, чтобы уменьшить риск поскользнуться. Так же лучше выбрать большую плитку, чтобы количество швов было меньшим. Для того, чтобы не просачивалась вода через швы между плитками и не снижала адгезию зачастую используют только водостойкий герметик.

Ну а когда вам нужно строительство забора из профнастила – посетите сайт www.svaldi.ru. Только атм есть все чтобы построить отличные заборы из профнастила по приемлемым ценам.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…