Главная / Ликбез / Использование формы для железобетонных конструкций

Использование формы для железобетонных конструкций


 В последнее время монолитное строительство обретает популярность. Этот метод имеет определенные преимущества, и обычно предлагается построить здание из железобетона. Быстрота постройки этого здания является достаточно высокой, разработанные технологии и своевременная доставка материала для строительства идет без задержек. Практика показывает, что вся стоимость проекта меньше, чем построить кирпичные здания. После установки арматурного каркаса и установки многоразовых форм панели, процесс непрерывного литья осуществляется с помощью насосов или с помощью крана с ведром. Опалубки используются разные, в зависимости от проекта возводимого здания. Есть опалубки стен, колонн и потолков, есть опалубки для заливки фундамента.

 Благодаря жесткой конструкции из предварительно напряженного армирования, прочность возводимых зданий выше, чем у панельных зданий или из кирпича. И сами здания, кроме того, обладают гибкостью, что позволяет им выдерживать сейсмические события. Сборные опалубки не является универсальными и должны быть для строительства полным набором оборудования. Тем не менее, этот набор не из дешевых и строительным компаниям небольших размеров, которые занимаются монолитным строительстве, имеет смысл брать в аренду такое дорогостоящее оборудование. И ведь аренда опалубки – это довольно таки распространенная услуга, к которой могут прибегнуть строители. Форма панели может быть использована повторно.

 Группа форм изготавливается как из металла, так и из пластика. Структура, выполненная из металла, имеет высокую прочность, элементы дизайна являются тяжелыми, это влияет на погрузку, разгрузку и транспортировку структур, кроме того, металл всегда подвержен коррозии. Аренда пластиковых опалубок стоит больше, но преимуществом является то, что такие опалубки имеют малый вес, что облегчает делать монтаж и демонтаж конструкций. Пластиковый настил является более универсальным, и о коррозии не может быть и речи.