Главная / Ликбез / Отделка ванной комнаты керамической плиткой

Отделка ванной комнаты керамической плиткой

23 апреля 2013

Дом построен и наступает самый долгожданный и ответственный из моментов – ремонт. Главное внимание уделяется ремонту ванной комнаты, потому что для нее необходимо делать все по специальным правилам, отличимым от остальной части квартиры или же дома. Одним из ключевых моментов, которые придется решать хозяину, является то, какой материал будет использован для отделки ванной комнаты.

 Эксперты утверждают, что лучшее украшение ванной комнаты – это материал, который называется керамическая плитка, она доказывала свою практичность и долговечность, и эстетическое совершенство многими годами своего существования. Данный материал подходит для условий использования, которые характерны именно для ванной комнаты. А собственно, керамическая плитка обладает высокой стойкостью к влаге и имеет плотную структуру, не впитывает влагу, эффективно отталкивает воду. И это характерно как для глянцевых, так и для матовых, гофрированных типов керамической плитки на стены и пол. Керамическая плитка – это эталоном по сравнению с другими покрытиями на стены и пол. Проще говоря, более практичного и неприхотливого материала не может быть. А если еще учесть стоимость плитки, то у нее не может быть конкурентов среди других материалов.

 Керамическая плитка – это не простой материал для отделки, а окно в мир дизайна. С помощью огромного разнообразия типов и моделей плитки можно создавать уникальные ванные комнаты, придать им эксклюзивный и неповторимый стиль. В коллекциях любых производителей керамической плитки есть различные размеры и формы – от стандартных до больших размеров прямоугольной площади, которая, кстати, сегодня очень популярна. Есть удивительные и разнообразные цветовые схемы плитки.

Ну а если вас интересует лучшая эксклюзивная мебель – посетите сайт www.marleny.ru. Только там есть качественная мебель по отличным ценам.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…