Главная / Ликбез / Отделка ванной комнаты керамической плиткой

Отделка ванной комнаты керамической плиткой

Дом построен и наступает самый долгожданный и ответственный из моментов – ремонт. Главное внимание уделяется ремонту ванной комнаты, потому что для нее необходимо делать все по специальным правилам, отличимым от остальной части квартиры или же дома. Одним из ключевых моментов, которые придется решать хозяину, является то, какой материал будет использован для отделки ванной комнаты.

 Эксперты утверждают, что лучшее украшение ванной комнаты – это материал, который называется керамическая плитка, она доказывала свою практичность и долговечность, и эстетическое совершенство многими годами своего существования. Данный материал подходит для условий использования, которые характерны именно для ванной комнаты. А собственно, керамическая плитка обладает высокой стойкостью к влаге и имеет плотную структуру, не впитывает влагу, эффективно отталкивает воду. И это характерно как для глянцевых, так и для матовых, гофрированных типов керамической плитки на стены и пол. Керамическая плитка – это эталоном по сравнению с другими покрытиями на стены и пол. Проще говоря, более практичного и неприхотливого материала не может быть. А если еще учесть стоимость плитки, то у нее не может быть конкурентов среди других материалов.

 Керамическая плитка – это не простой материал для отделки, а окно в мир дизайна. С помощью огромного разнообразия типов и моделей плитки можно создавать уникальные ванные комнаты, придать им эксклюзивный и неповторимый стиль. В коллекциях любых производителей керамической плитки есть различные размеры и формы – от стандартных до больших размеров прямоугольной площади, которая, кстати, сегодня очень популярна. Есть удивительные и разнообразные цветовые схемы плитки.

Ну а если вас интересует лучшая эксклюзивная мебель – посетите сайт www.marleny.ru. Только там есть качественная мебель по отличным ценам.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…