Главная / Ликбез / Как построить печку-каменку

Как построить печку-каменку

Самое главное оборудование в парной – это, конечно же, каменка. Конструкция и размеры печки-каменки зависят от размеров самой парилки, да и бани в целом. Оптимальная мощность печки должна составлять около одного киловатта на метр кубический всего помещения. Особое внимание стоит уделить вентиляции, так как от этого зависит здоровый режим в бане. Поступление достаточного количества свежего воздуха создаст благоприятные условия для самого процесса парения, сделает его действительно приятным и здоровым.

 Печи, специально созданные для современных парилок, позволяют регулировать подачу пара и воды в любых соотношениях, устанавливая, таким образом, любую температуру. Наиболее распространены дровяные печи. Но в последнее время широкое применение получили и электрические печи, имеющие мощность от 2.5 киловатт. Для установки такой печи необходим мощный источник электрической энергии. Основное преимущество электропечей в том, что они очень просты в своем обслуживании.

 Устанавливают электрическое оборудование при помощи специальных шурупов, которые вворачивают в стену. При этом, стоит обратить внимание на то, чтобы нижняя часть нагревателя была расположена от пола на высоте 20 см. Вокруг обогревательного прибора, на расстоянии 5-10 см, необходимо сделать ограждение. Оно так же не должно быть выше, чем сами тены электронагревательного прибора. Затем аккуратно укладываем камни между тенами так, чтобы просветы были минимальными.

 Такие печи для парилки позволяют получить истинное наслаждение, ведь нет необходимости заниматься заготовкой дров для бани. Электрические печи достаточно эффективны и надежны.

Ну а когда вас интересуют малогабаритные кухни – посетите сайт kuhni-v-spb.ru. Только там вы найдете все про маленькие кухни и их особенности.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…