Главная / Ликбез / Как построить печку-каменку

Как построить печку-каменку


Самое главное оборудование в парной – это, конечно же, каменка. Конструкция и размеры печки-каменки зависят от размеров самой парилки, да и бани в целом. Оптимальная мощность печки должна составлять около одного киловатта на метр кубический всего помещения. Особое внимание стоит уделить вентиляции, так как от этого зависит здоровый режим в бане. Поступление достаточного количества свежего воздуха создаст благоприятные условия для самого процесса парения, сделает его действительно приятным и здоровым.

 Печи, специально созданные для современных парилок, позволяют регулировать подачу пара и воды в любых соотношениях, устанавливая, таким образом, любую температуру. Наиболее распространены дровяные печи. Но в последнее время широкое применение получили и электрические печи, имеющие мощность от 2.5 киловатт. Для установки такой печи необходим мощный источник электрической энергии. Основное преимущество электропечей в том, что они очень просты в своем обслуживании.

 Устанавливают электрическое оборудование при помощи специальных шурупов, которые вворачивают в стену. При этом, стоит обратить внимание на то, чтобы нижняя часть нагревателя была расположена от пола на высоте 20 см. Вокруг обогревательного прибора, на расстоянии 5-10 см, необходимо сделать ограждение. Оно так же не должно быть выше, чем сами тены электронагревательного прибора. Затем аккуратно укладываем камни между тенами так, чтобы просветы были минимальными.

 Такие печи для парилки позволяют получить истинное наслаждение, ведь нет необходимости заниматься заготовкой дров для бани. Электрические печи достаточно эффективны и надежны.

Ну а когда вас интересуют малогабаритные кухни – посетите сайт kuhni-v-spb.ru. Только там вы найдете все про маленькие кухни и их особенности.