Главная / Ликбез / Как построить парную

Как построить парную

Из какого бы материала не возводилась баня, парную выполняют только из дерева. Размеры парилки зависят от того, сколько одновременно посетителей в ней будут находиться. Стоит отметить, что небольшое помещение намного легче обустроить и создать оптимальный режим в нем, чем в большом помещении.

 Самая приемлемая высота для парилки – 2,2 – 2,4 метра. Некоторые устанавливают готовую кабину-сауну, которую предлагают заводские изготовители. Преимущество такого оборудования заключается в том, что парилка устанавливается в течение всего нескольких часов. При планировании установить такое оборудование, необходимо заранее знать его размеры и учитывать это при возведении бани.

 Каждый хозяин строит баню исключительно на свой вкус. Для этого используется самый различный материал и разные размеры. Парные получаются довольно уникальными и неповторимыми. Обшивка парилки выполняется досками из лиственных пород. Самое широкое применение для этих целей получили доски из ольхи и липы. Очень редко используют и осиновые доски, но они имеют специфический запах и темнеют со временем.

 Полы в бане лучше всего выполнить из керамической плитки или сделать их монолитными, а потом сверху укладывают деревянные решетки. Наиболее подходящий материал для устройства полок и сидений, как считают специалисты, это "абаши". Это один из новых материалов, который отлично моется и абсолютно не нагревается, что очень важно в парилке. Чтобы ваша парилка выглядела красиво, стоит установить стеклянную дверь. К тому же, именно такая дверь будет самой практичной в таком помещении и немного разрядит от психологической напряженности в замкнутом пространстве.

Ну а посетив сайт http://worldtex.ru вы найдете Интернет-магазин постельного белья "Worldtex". Только там вы сможете приобрести лучшее постельное белье в Спб.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…