Главная / Ликбез / Как построить парную

Как построить парную


Из какого бы материала не возводилась баня, парную выполняют только из дерева. Размеры парилки зависят от того, сколько одновременно посетителей в ней будут находиться. Стоит отметить, что небольшое помещение намного легче обустроить и создать оптимальный режим в нем, чем в большом помещении.

 Самая приемлемая высота для парилки – 2,2 – 2,4 метра. Некоторые устанавливают готовую кабину-сауну, которую предлагают заводские изготовители. Преимущество такого оборудования заключается в том, что парилка устанавливается в течение всего нескольких часов. При планировании установить такое оборудование, необходимо заранее знать его размеры и учитывать это при возведении бани.

 Каждый хозяин строит баню исключительно на свой вкус. Для этого используется самый различный материал и разные размеры. Парные получаются довольно уникальными и неповторимыми. Обшивка парилки выполняется досками из лиственных пород. Самое широкое применение для этих целей получили доски из ольхи и липы. Очень редко используют и осиновые доски, но они имеют специфический запах и темнеют со временем.

 Полы в бане лучше всего выполнить из керамической плитки или сделать их монолитными, а потом сверху укладывают деревянные решетки. Наиболее подходящий материал для устройства полок и сидений, как считают специалисты, это "абаши". Это один из новых материалов, который отлично моется и абсолютно не нагревается, что очень важно в парилке. Чтобы ваша парилка выглядела красиво, стоит установить стеклянную дверь. К тому же, именно такая дверь будет самой практичной в таком помещении и немного разрядит от психологической напряженности в замкнутом пространстве.

Ну а посетив сайт http://worldtex.ru вы найдете Интернет-магазин постельного белья "Worldtex". Только там вы сможете приобрести лучшее постельное белье в Спб.