Главная / Ликбез / Строим баню на даче

Строим баню на даче

23 апреля 2013

 Чтобы поддержать свое здоровье и получить массу удовольствия от самой процедуры, стоит построить баню. Чтобы получить отличные результаты, необходимо уделить внимание некоторым требованиям при строительстве.

 Особое внимание необходимо уделить выбору строительных материалов для сооружения. На территории России самым распространенным материалом для постройки бани являются хвойные породы древесины. Самым подходящим материалом считают, конечно же, ольху. Но применяют ее очень редко, так как стоимость этой древесины достаточно высока.

 Основным сырьем для строительства – это рубленные и оцилиндрованные бревна, а также различные виды бруса. Современная технология предлагает клиентам клееный брус, который обладает многими преимуществами. Заводы – изготовители предлагают полный набор конструкций, который собирается затем на участке в максимально короткие сроки.

 Все основные конструкции – стены, фундаменты, перекрытия – изготовлены по такой же технологии, как и для обычного деревянного дома. Чтобы законопатить щели, кроме традиционных материалов – пакли, войлока, мха – довольно широко применяют более современные искусственные материалы и синтетический ватин. Главное, чтобы применяемый материал не принес никакого вреда здоровью людей.

 Сроки эксплуатации бани, выстроенной из бревен или бруса, зависит от правильно заготовленного леса. Срубленное дерево должно пролежать не меньше месяца, а потом лишь его можно применять для изготовления бруса или бревен для сруба бани. Подготовленные бревна укладывают в штабеля и хранят, таким образом, до их полного высыхания и только после этого можно начинать строить баню.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…