Главная / Ликбез / Строим баню на даче

Строим баню на даче


 Чтобы поддержать свое здоровье и получить массу удовольствия от самой процедуры, стоит построить баню. Чтобы получить отличные результаты, необходимо уделить внимание некоторым требованиям при строительстве.

 Особое внимание необходимо уделить выбору строительных материалов для сооружения. На территории России самым распространенным материалом для постройки бани являются хвойные породы древесины. Самым подходящим материалом считают, конечно же, ольху. Но применяют ее очень редко, так как стоимость этой древесины достаточно высока.

 Основным сырьем для строительства — это рубленные и оцилиндрованные бревна, а также различные виды бруса. Современная технология предлагает клиентам клееный брус, который обладает многими преимуществами. Заводы — изготовители предлагают полный набор конструкций, который собирается затем на участке в максимально короткие сроки.

 Все основные конструкции — стены, фундаменты, перекрытия — изготовлены по такой же технологии, как и для обычного деревянного дома. Чтобы законопатить щели, кроме традиционных материалов — пакли, войлока, мха — довольно широко применяют более современные искусственные материалы и синтетический ватин. Главное, чтобы применяемый материал не принес никакого вреда здоровью людей.

 Сроки эксплуатации бани, выстроенной из бревен или бруса, зависит от правильно заготовленного леса. Срубленное дерево должно пролежать не меньше месяца, а потом лишь его можно применять для изготовления бруса или бревен для сруба бани. Подготовленные бревна укладывают в штабеля и хранят, таким образом, до их полного высыхания и только после этого можно начинать строить баню.