Главная / Ликбез / Керамическая плитка на пол

Керамическая плитка на пол

 Можно считать, что в Древнем Риме началось первое использование керамической плитки, чтобы украшать свои жилища. А это значит, что плитка используется очень давно. А почему бы и нет, тем более что материал практичен, удобен в использовании и эстетически очень привлекателен. Состав керамической плитки содержит в себе глину, а значит, мы имеем натуральный и природный материал. Что можно сказать о прочности плитки? Современные технологии способны производить очень прочные виды плиток, особенно это касается плитки для пола, которая может быть прочнее твёрдых камней натуральных пород.

 Хорошо когда есть большой выбор плитки, вот только иногда очень сложно выбрать. Если постараться описать насколько она бывает разная, то получим примерно следующие особенности.

 Имитация предметов – особенность современной плитки. Какой только нет в продаже, внешний вид может быть похож на дерево, ткань, кожу или даже на натуральный камень. Обработка у большинства видов плитки отличается, а порой даже координально. Чтобы добиться требуемых результатов используют дополнительные обработки, среди которых прессование, покрывание глазурью и так далее.

 Фактура плитки – составляющая, которая постоянно стремится улучшить все качества материала, как прочность, так и внешние особенности. Для ванной комнаты спросом пользуется керамическая плитка, выполненная с шероховатой поверхностью. Такая плитка хорошо идёт для укладки вокруг бассейна. Естественно всё это гарантирует большую безопасность, чем когда используешь гладкую плитку.

 Технологий, по которым производят плитку из керамики, существует несколько: одинарный и двойной обжиг плитки (двойной даёт лучший внешний вид, однако прочность немного теряется), материал не глазурованный и глазурованный.

 Износостойкость и водопоглощение – характеристики керамической плитки, на которые очень нужно обратить внимание при покупке. Когда водопоглощение больше 16% то лучше удержаться от такого вида отделочного материала и выбрать другой.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…