Главная / Ликбез / Ондулин – востребованный кровельный материал

Ондулин – востребованный кровельный материал

23 апреля 2013

Ондулин считается востребованным кровельным материалом современности. Может быть различных оттенков, имеет форму гибких волнистых листов. Его изготовляют из целлюлозного волокна, которое пропитывают битумным составом и отформовывают. С помощью этой процедуры его прочность значительно увеличивается. Способ производства ондулина – это ряд последовательных процессов. Органические целлюлозные волокна насыщают битумным раствором высокого качества в условиях высокого давления и температуры.

 Листы ондулина перед процедурой пропитки битумом подвергают окрашиванию красителями высокоустойчивыми, которые имеют большую цветовую палитру. Результатом данного изготовления является превращение материала в долговечный и прочный, имеющий хорошие декоративные характеристики. Изготовители дают на ондулин гарантию в 15 лет, а срок эксплуатации данного материала составляет пятьдесят лет. Ондулин, не считая длительного срока службы, обладает рядом преимуществ. Кровля обладает низким уровнем водопоглащения, когда покрыта ондулином. Кроме того, она имеет биологическую и химическую устойчивость. Такой кровле не страшны ни выхлопные, ни промышленные газы, пары дизельного топлива или бензина. Кроме того, она очень устойчива к вредным воздействиям микроорганизмов, грибков и бактерий.

 Но если будет проведен неграмотный монтаж ондулина, то все его плюсы как качественного кровельного материала сводятся на нет. Для правильного монтажа нужно позаботиться о хорошей конструкции обрешетки, которая будет использоваться для того, чтобы укладывать листы ондулина. Производители рекомендуют тип решетки сплошной. Конструкция такого типа не позволит проседать листам в летний период от нагревания при высокой температуре.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…