Главная / Ликбез / Ондулин – востребованный кровельный материал

Ондулин – востребованный кровельный материал

Ондулин считается востребованным кровельным материалом современности. Может быть различных оттенков, имеет форму гибких волнистых листов. Его изготовляют из целлюлозного волокна, которое пропитывают битумным составом и отформовывают. С помощью этой процедуры его прочность значительно увеличивается. Способ производства ондулина – это ряд последовательных процессов. Органические целлюлозные волокна насыщают битумным раствором высокого качества в условиях высокого давления и температуры.

 Листы ондулина перед процедурой пропитки битумом подвергают окрашиванию красителями высокоустойчивыми, которые имеют большую цветовую палитру. Результатом данного изготовления является превращение материала в долговечный и прочный, имеющий хорошие декоративные характеристики. Изготовители дают на ондулин гарантию в 15 лет, а срок эксплуатации данного материала составляет пятьдесят лет. Ондулин, не считая длительного срока службы, обладает рядом преимуществ. Кровля обладает низким уровнем водопоглащения, когда покрыта ондулином. Кроме того, она имеет биологическую и химическую устойчивость. Такой кровле не страшны ни выхлопные, ни промышленные газы, пары дизельного топлива или бензина. Кроме того, она очень устойчива к вредным воздействиям микроорганизмов, грибков и бактерий.

 Но если будет проведен неграмотный монтаж ондулина, то все его плюсы как качественного кровельного материала сводятся на нет. Для правильного монтажа нужно позаботиться о хорошей конструкции обрешетки, которая будет использоваться для того, чтобы укладывать листы ондулина. Производители рекомендуют тип решетки сплошной. Конструкция такого типа не позволит проседать листам в летний период от нагревания при высокой температуре.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…