Главная / Ликбез / Изготовление фартука за мойкой из штампованной плитки

Изготовление фартука за мойкой из штампованной плитки

Создайте свой собственный дизайн штампованной плитки из пены и быстро преобразите стены над кухонными шкафами.  Этот процесс легче, чем нанесение рисунка по трафарету или  кладка керамической плитки, а внешний вид такой же впечатляющий, как и стены, выложенные настоящей плиткой. 


Фартук за мойкой из штампованной плитки

Фартук за мойкой из штампованной плитки


Шаг 1: Выполнение штампа

Примечание: создание штампов, предварительно разрезанные заготовки из пенопласта использовались, когда этот сегмент был покрыт оболочкой, но их сняли с производства. Сделайте на заказ из листового пенопласта или используйте готовые штампы из пенопласта. 


Выполнение штампа

Выполнение штампа


Для того, чтобы сделать свои собственные штампы из пенопласта, вырежьте шаблон из листового пенопласта, который Вы можете найти в магазине «Умелые ручки». Для того, чтобы сделать маленькие плиточки, вырежьте  квадрат размером 1-1/4 дюйма, с держателем для прикладывания и удаления штампа. Осторожно срежьте немного пены между штампом и держателем, чтобы образовалась дорожка. Эта дорожка предотвращает попадание краски на держатель, и краска остается на самом штампе.   

Шаг 2: Окрашивание поверхности

Прежде чем начать штампование,  покрасьте поверхность матовой, латексной краской для стен. Избегайте использования глянцевой краски, которая будет способствовать растеканию краски с Ваших штампов.

Шаг 3: Нанесение краски на штамп из пенопласта

Используйте маленькую кисть, для нанесения минимального количества краски на штамп из пенопласта.


Окрашивание поверхности

Окрашивание поверхности


Штампы их пенопласта, отличаются от тех, которые выполнены из губки, и они не впитывают краску, поэтому Вам потребует совсем немного краски, чтобы отпечатать с их помощью рисунок.   

Шаг 4: Отпечатывание штампов на стене

Начните выполнять Вашу кафельную стену, с отпечатывания квадратного штампа из пенопласта на стену, придерживаясь ровного шаблона шахматной доски,  оставляя промежутки 1/8 д. между квадратами, чтобы создать «швы между плитками».

Используйте штамп с краской одного цвета, по меньшей мере, четыре раза, прежде чем снова наносить на штамп краску. Постепенный переход разнообразия красок от плитки к плитке имитирует внешний вид настоящей плитки. По желанию, поверх некоторых штампов нанесите краску другого оттенка, чтобы улучшить общий внешний вид.

Шаг 5: Нанесение на поверхность шаблона  

Нанесите шаблон штампа плитки на всю поверхность Вашего проекта, или используйте готовые заготовки или заготовки по индивидуальному заказу, чтобы нарисовать фрукты или овощи в центре фартука за мойкой. После окончания работы, тщательно вымойте пенопластовые штампы.
 
Шаг 6: Заполнение пространства краской

Когда Вы будете довольны внешним видом Вашего проекта, макните тонкую кисть в матовую краску для стен, и осторожно  пройдитесь по 1/8 д. линиям, оставленным между плитками, чтобы смоделировать шов между плитками и проявить рисунок, словно он был выполнен из отдельных плиток.   


Заполнение пространства краской

Заполнение пространства краской


Шаг 7: Окончательное покрытие поверхности  

Когда поверхность нарисованных плиток полностью высохнет, защитите всю поверхность и покройте ее слоем или двумя полиуретанового грунтовочного лака.   

Эту технику можно также использовать на деревянной, жестяной, металлической, бумажной или тканевой поверхности.


Источник:
diynetwork.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…