Главная / Ликбез / Как подготовить пол, чтобы потом сделать его наливным и все про строительство хамам

Как подготовить пол, чтобы потом сделать его наливным и все про строительство хамам


 Сделать наливной пол достаточно сложно, но в домашних условиях, если вас не отвлекают другие дела это очень легко. Такой пол имеет достаточную прочность, долговечность, не боится влаги и перепада температур. Наливной пол пожаробезопасный, устойчив к различным химическим составам и кислотам. Не один десяток лет прослужит такое покрытие на пол. Еще одним преимуществом является то, что на поверхности отсутствуют стыки и щели, на ней не задерживается пыль.

 Довольно таки несложная технология заливки таких полов. Очень важным является подготовить под полы основание, ведь от него зависит качество наливного пола. Поверхность, перед тем как залить, должна быть ровной и гладкой, на ней не должно быть различных отверстий и трещин. Бетонная или цементная стяжка должны быть достаточно прочными, не крошиться, не сыпаться. Для устройства деформационного шва необходимо использовать вспененную деформационную ленту, которую нужно укладывать по всему периметру комнаты, а также в местах расположения проемов двери.

 Такой шов как деформационный уменьшает воздействие от главной стяжки, которое при изменении температуры передается. Поверхность тщательно грунтуется, если необходимо увеличить сцепление стяжки с наливным полом. Грунтовка предотвращает вздутие и хорошо закрывает поры. Если температура больше, чем +15, то можно проводить заливку наливного пола, сквозняка в помещении не должно быть ни в коем случае. Перед заливкой устанавливаются маячки на пол, которые считаются направляющими. Следует придерживаться рекомендаций изготовителя при приготовлении заливной смеси на пол. Наливной пол нельзя потом увлажнять после заливки.

Ну а если вас интересует строительство хамам — посетите сайт www.turkishbath.ru. Только там есть все про Строительство турецких бань хамам от лучшей фирмы.