Главная / Ликбез / Как подготовить пол, чтобы потом сделать его наливным и все про строительство хамам

Как подготовить пол, чтобы потом сделать его наливным и все про строительство хамам

22 апреля 2013

 Сделать наливной пол достаточно сложно, но в домашних условиях, если вас не отвлекают другие дела это очень легко. Такой пол имеет достаточную прочность, долговечность, не боится влаги и перепада температур. Наливной пол пожаробезопасный, устойчив к различным химическим составам и кислотам. Не один десяток лет прослужит такое покрытие на пол. Еще одним преимуществом является то, что на поверхности отсутствуют стыки и щели, на ней не задерживается пыль.

 Довольно таки несложная технология заливки таких полов. Очень важным является подготовить под полы основание, ведь от него зависит качество наливного пола. Поверхность, перед тем как залить, должна быть ровной и гладкой, на ней не должно быть различных отверстий и трещин. Бетонная или цементная стяжка должны быть достаточно прочными, не крошиться, не сыпаться. Для устройства деформационного шва необходимо использовать вспененную деформационную ленту, которую нужно укладывать по всему периметру комнаты, а также в местах расположения проемов двери.

 Такой шов как деформационный уменьшает воздействие от главной стяжки, которое при изменении температуры передается. Поверхность тщательно грунтуется, если необходимо увеличить сцепление стяжки с наливным полом. Грунтовка предотвращает вздутие и хорошо закрывает поры. Если температура больше, чем +15, то можно проводить заливку наливного пола, сквозняка в помещении не должно быть ни в коем случае. Перед заливкой устанавливаются маячки на пол, которые считаются направляющими. Следует придерживаться рекомендаций изготовителя при приготовлении заливной смеси на пол. Наливной пол нельзя потом увлажнять после заливки.

Ну а если вас интересует строительство хамам – посетите сайт www.turkishbath.ru. Только там есть все про Строительство турецких бань хамам от лучшей фирмы.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…